Новости компаний
10.10.2016, 06:00
 3917  

Лужков готов накормить Ульяновск своими сырами

Компания экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к середине декабря планирует начать кормить россиян сырами собственного производства — бри и моцареллой. Бывший столичный градоначальник обещает, что цены на его продукт будут социальными — порядка 100-200 рублей за упаковку. К новому году Лужков угостит своим сыром жителей Калининградской области, а дальше планирует экспансию в Поволжье. Руководитель сети «Гулливер» Елена Сорокина в комментариях для портала отметила, что готова пустить сыры Лужкова в свою розницу и полагает, что «Медовые лужки» от экс-градоначальника найдут своего покупателя в Ульяновске.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в октябре планирует запустить производство собственной марки сыров. Сыродельня откроется на конном заводе "Веедерн" в Калининградской области, принадлежащем Лужкову и его супруге Елене Батуриной. Предприятие уже несколько лет не занимается лошадьми, но название компании решили не менять. На "Веедерне" уже давно запущено производство гречки. Теперь здесь начнут производить и сыр.

На прошлой неделе Лужков заявил, что со дня на день ждёт поступления оборудования для изготовления сыров, которое заказал в Нидерландах. Он уточнил, что аппаратура обошлась в десятки тысяч долларов, но точную стоимость назвать отказался. Сотню коров, из молока которых будет делаться сыр, Лужков приобрёл летом.

«Закваски мы закупаем. Соответственно, когда придёт оборудование, мы можем уже запустить производство. Несколько месяцев сыры вызревают, быстрее всего мягкие — бри, моцарелла. Их сможем выпустить уже к концу года, в середине декабря", — рассказал Лужков.

По словам бизнесмена, его сыры будут продаваться под маркой "Медовые лужки".

"Продавать начнём на рынке у нас, в Калининградской области. А дальше – в другие регионы. Цены будут социальные ", — заявил экс-мэр.

Эксперты полагают, что социальная цена на сыр сейчас - это 100-200 рублей за 200 граммовую упаковку. Кроме того, игроки рынка уверены, что Лужков будет сам продвигать свой продукт. Как Тиньков, например.

73online.ru решил выяснить, насколько «Медовые лужки» смогут заинтересовать ульяновцев и придутся ли они по вкусу местным продуктовым сетям. Управляющая магазинами «Гулливер» Елена Сорокина полагает, что сырные «лужки» от Лужкова будут в Ульяновске востребованы:

- Согласно ФЗ-381 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", любой поставщик может выйти к нам с коммерческим предложением по реализации своего продукта через нашу сеть. В приоритете у нас - поддержка местного производителя. Но мы рассматриваем все варианты. Конечно, все новое всегда интересно и привлекательно для покупателя. И я думаю, что сыр от Лужкова найдет своего покупателя. Не думаю, что этот продукт станет массовым, так как люди сейчас экономят на продуктах. А упаковка сыра за 100-200 рублей - это дорого. Такой продукт не для всех. Но то, что товар заинтересует определенный слой потребителей, - это несомненно.

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх