Общество
05.10.2016, 06:20
 188  

Казаров, ГИБДД и молодая девушка. Что бывает, когда в вас врезается экс-депутат Госдумы

Ключевые слова: ульяновск, казаров, мазда, дтп

Авария случилась днем 23 августа на севере Ульяновска. На перекрестке улиц Циолковского и О.Кошевого столкнулись «Мазда» и «Лада» 15-й модели. Удар был такой силы, что ВАЗ, которым управляла девушка, дважды перевернулся на проезжей части.

Участниками ДТП стали – 28-летний фитнес-инструктор Екатерина Бубнова на ВАЗе и 79-летний Олег Казаров – бывший вице-мэр Ульяновска и эксдепутат Госдумы – на «Мазде».

Результаты экспертизы, которая официально установит виновника ДТП, будут озвучены в конце октября. Однако Екатерина Бубнова, которая серьезно пострадала в аварии (у нее сломаны ребра и поврежден позвоночник) и три недели находилась в больнице, уверяет, что причиной происшествия стало нарушение правил водителем «Мазды». Он не уступил дорогу, выезжая со второстепенной на главную.

А еще автоледи боится, что бывший депутат и общественный деятель, который за все время ни разу не справился о ее здоровье, подключит старые связи, чтобы уйти от ответственности. 73online.ru решил дать возможность одной из сторон дорожного конфликта – Екатерине Бубновой (в девичестве Куликова) высказаться. Так же мы готовы дать возможность и Олегу Казарову представить на портале свою версию случившегося.

- По справке из ГИБДД столкновение произошло в 15.54 ч. Я ехала по главной дороге - заворачивала на перекрестке с улицы Юности. Ехала на третьей передаче (иначе перекресток не пройти) со скоростью 50-55 км/ч. Вдруг абсолютно неожиданно впереди я увидела «Мазду», которая мчалась прямо на меня. По моим ощущениям скорость машины была очень высокой. У «Мазды» было несколько мгновений, чтобы уйти от столкновения – попытаться свернуть. Но водитель даже не затормозил! Он ехал, не сбрасывая скорость. Я попыталась уйти от ДТП – на месте аварии остались следы от протекторов моих колес. Удар был такой силы, что мою «пятнашку» дважды перевернуло на дороге, я приземлилась на крышу, - рассказывает Бубнова.

Дальше, по словам Екатерины, она выбралась из автомобиля через окно. Вызвала скорую помощь, ГИБДД и позвонила своему мужу. А водитель «Мазды» - пожилой седовласый мужчина, по словам Бубновой, не обращал никакого внимания на пострадавшую:

-Позднее я узнала, что мужчину зовут Олег Казаров. Так вот, в тот момент, когда я пыталась выползти из перевернутого автомобиля, Казаров, как мне показалось, переставлял свой автомобиль по полосе. Но из разбитой «Мазды» текла омывающая жидкость, и на асфальте по синим следам было хорошо видно, где находился его автомобиль в момент ДТП, и куда он переставил его потом. Позднее, когда на место прибыли сотрудники ГИБДД, была составлена схема аварии. Согласно ей, я ехала по главной, а он не уступил. Очень хорошо врезалось в память, что прибывшим сотрудникам ГИБДД Казаров зачем-то сказал, что я мчалась со скоростью 200 км/ч. И это на «пятнашке»!

- Екатерина, Ваша машина перевернулась… Какие травмы у Вас и у Казарова?

- У Казарова после столкновения сработала фронтальная подушка безопасности, внешне он был здоров. Я тоже не думала, что у меня будут серьезные травмы, видимо, сначала адреналин в крови притупил боль. Но на деле оказалось все серьезно. Медики после осмотра и всех анализов меня госпитализировали, а его отпустили. У Олега Казарова был диагностирован ушиб плеча. А у меня сломано пять ребер, закрытая травма грудной клетки, ушиб левого легкого, перелом нескольких отростков позвонков.

- Как складывается Ваше общение с Казаровым сейчас? Он проявил к Вам сочувствие?

- Никакого сочувствия от него я не видела. Даже не извинился. Хотя я сама, когда нас только доставили в больницу, узнавала о его состоянии… Я хочу, чтобы вы поняли: для меня не важна компенсация морального и физического вреда. Об этих вещах рано говорить, экспертиза будет готова только в 20-х числах октября. Я считаю, что этот человек просто не должен управлять транспортным средством.

Сейчас у Екатерины на руках есть схема и справка о ДТП, постановление о возбуждении административного дела в отношении водителя «Мазды» и выписка из больницы с длинной историей болезни.

Кстати, что касается схемы ДТП, где автомобиль Казарова обозначен двигающимся по второстепенной дороге, владелец «Мазды» с ней согласился. О чем свидетельствует его подпись.

До случившейся аварии Екатерина работала фитнес-инструктором, теперь о спорте ей предстоит пока забыть – впереди долгая реабилитация.

Сама Бубнова признается, что вышла в общественную плоскость со своей историей, так как боится, что справедливости в установлении того, кто прав, а кто виноват в этой дорожной истории, может помешать внушительный послужной список и связи Казарова. Все-таки бывший депутат Госдумы, государственный и общественный деятель.

Екатерина Бубнова:

Дарья Косаринова

Фото: 73online.ru, соцсети

Читайте также
21.07.2019, 12:00 Зарплаты в Ульяновской госаптеке будут очень разными
21.07.2019, 10:30 На Президентском мосту столкнулись три иномарки, Mitsubishi перевернулся
20.07.2019, 14:27 Девушка на иномарке сбила велосипедистку в Ульяновске
20.07.2019, 12:29 Водитель "Киа" устроила ДТП на Мичурина: двое госпитализированы
20.07.2019, 06:00 Необязательные постановления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх