Политика
03.10.2016, 06:20
 14  

"Мы войдем в тройку лучших регионов ПФО". Основные тезисы программной речи Морозова

1 октября состоялось вступление в должность вновь избранного губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В ходе инаугурации глава региона произнес речь, в которой определил основные тезисы последующего развития области, а также конкретные социально-экономические результаты, к которым она должна прийти через 5 лет.

"Сделал все, что обещал!"

В самом начале своей речи Сергей Морозов отметил, что собирается сохранить тот вектор в управлении регионом, который избрал для себя как губернатор - "опережать вызовы времени":

"Уважаемые земляки!

Вы оказали мне доверие, и я сделаю всё возможное и даже больше, чтобы его оправдать. Чтобы через 5 лет с чистой совестью сказать: «Сделал всё, что обещал! Сделал больше!». За годы руководства регионом я не раз слышал упрёки в том, что строю слишком смелые планы и ставлю трудновыполнимые задачи. Но ведь это и есть единственный возможный способ, чтобы опережать вызовы времени! Это темп, который позволяет не просто не стоять на месте, но и быть на шаг впереди других. Именно такой темп и позволил нам, несмотря на серьёзные испытания, погодные аномалии, кризисы и жёсткую конкуренцию добиться результатов, которыми сегодня мы по праву гордимся! Благодаря взаимному доверию решены и ушли в прошлое многие острейшие проблемы.Вызывает чувство гордости, что даже в сложных условиях мы думали не только о выживании. С самого начала мы мечтали и строили планы на будущее. Большая часть проектов, которыми мы сегодня гордимся, задуманы в то непростое время.Сегодня Ульяновскую область называют среди наиболее передовых территорий страны. По всем главным направлениям работы у нас есть реальные результаты, опираясь на которые можно уверенно двигаться в Будущее".

"Нет никакого головокружения от успехов"

В следующей части своего выступления Морозов делает акцент на том, что отлично понимает: "большое количество людей, придя на выборы, высказали своё беспокойство за ту ситуацию, которая сегодня есть в экономике". И поэтому глава региона говорит, что не собирается останавливаться на достигнутом. По словам губернатора, Ульяновская область сейчас вступает в 4-й этап своего развития, результатом которого должна стать "устойчивая экономика" с вполне конкретными показателями:

"а) за 5 лет на четверть увеличить объём ВРП,

б) войти в двадцатку наиболее эффективных субъектов РФ и в тройку лучших в ПФО.

Я убежден, что условия для этого рывка мы создали, они нам понятны:

Во-первых, это сохранение инвестиционной активности и доли инвестиций на уровне 28-30% от объёма ВРП. Ежегодный объём инвестиций к 2021 году должен быть не менее 115-120 млрд. рублей.

Во-вторых, это акцент на структурном обновлении нашей экономики. Уже в ближайшие годы мы получим первые результаты от реализации Региональной технологической инициативы по всем направлениям, по которым мы заявлены. Итогом работы должен стать выход на рынки первой продукции по каждому из этих направлений и сохранение высоких позиций в рейтингах инновационной активности.

В-третьих, в сельском хозяйстве мы обеспечим продовольственную безопасность области, нарастив собственные объёмы производства и развивая переработку.

Очень важным, ключевым направлением останется поддержка малого бизнеса. Мы должны выстроить работу так, чтобы как можно больше предпринимателей стали лидерами в стране или, как мы говорим, «национальными чемпионами». И первый шаг к этому – широкое включение наших предпринимателей в международные производственные цепочки.

И конечно, в перспективе до 2020 года мы обеспечим рост объёмов несырьевого экспорта выше, чем по стране и регионам ПФО".

"В здравоохранении главными станут доступность и качество медицинских услуг"

Следующий блок выступления губернатора был посвящен социальной сфере. По словам Сергея Морозова, здесь Ульяновскую область также ждет качественный прорыв:

"В ближайшие 5 лет качественные изменения произойдут на всех ступенях образования: от детских садов до университетов. Будет не только обновляться инфраструктура дошкольного и общего образования путём строительства новых детских садов и школ, а также ремонта и модернизации действующих. Но и в соответствии с требованиями времени изменится содержание образовательных программ.

В здравоохранении главными станут доступность и качество медицинских услуг. Для этого мы должны полностью закрыть проблему кадрового дефицита, нарастить и модернизировать инфраструктуру отрасли, перейти к максимальному использованию высоких технологий в здравоохранении к 2020 году.Будет всячески поддерживаться частно-государственное партнерство. Но при этом мы не допустим сокращения услуг в бесплатной медицине. Это наша принципиальная позиция.

Мы будем держать на постоянном контроле деятельность управляющих компаний, тарифообразование и качество услуг в ЖКХ, жёстко реагируя на все нарушения. Что очень важно, продолжим глубокую модернизацию всей коммунальной инфраструктуры области. Инструменты для решения этих задач сформированы, и мы будем использовать их эффективно. В 2021 году мы также завершим газификацию области и программу устойчивого водоснабжения".

"Формирование открытой и подотчетной народу власти"

И, наконец, в итоговом блоке своего программного выступления губернатор проанонсировал изменения, которые коснутся систем государственной и муниципальной власти. Это оптимизация управленческой команды, разделение полномочий губернатора и председателя правительства, поэтапное изменение системы управления территориями - численность чиновников на местах будет зависеть от благосостояния муниципалитетов.

"Наша цель проста и понятна: «Богатый регион с Сильной экономикой и Счастливыми людьми!». Я искренне хочу, чтобы наша область стала именно такой. Стала регионом, о котором с гордостью говорят его жители. Регионом, в котором хочется жить, строить карьеру, создавать семью. Регионом, в который хочется приезжать снова и снова. Я в это верю и сделаю всё, что смогу, чтобы мечта стала явью! Ведь на этой земле я родился и вырос, живу и работаю. Здесь моя семья и мои друзья. Поддержка, которую я ощутил, пройдя через выборы, - колоссальный стимул для работы с ещё большим упорством и самоотдачей, - завершил свою программную речь Сергей Морозов.

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх