Политика
30.09.2016, 06:40
 23043  

ФСБ взялась за Смороду

На этой неделе стали известны причины гипертонического криза, который случился 21 сентября у начальника управления труда, занятости и социального благополучия Екатерины Смороды. Как выяснил 73online.ru, резкий скачок давления у чиновницы был вызван визитом в ее рабочий кабинет сотрудников ФСБ. По факту проведенной проверки СК может возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями» (ст 285 УК РФ). Официальное обвинение Смороде пока не предъявлено.

Напомним: 21 сентября Екатерине Смороде стало плохо с сердцем на совещании по началу отопительного сезона, которое проходило в городской администрации. Коллеги вывели Смороду в коридор и вызвали ей скорую помощь. Приехавшие медики констатировали у чиновницы гипертонический криз и срочно госпитализировали ее в кардиологическое отделение Областной больницы. Екатерине Вячеславовне была оказана медицинская помощь, и уже к вечеру ее состояние стабилизировалось.

Как оказалось, причиной сердечного приступа у Смороды стал неожиданный визит в управление труда и соцзащиты сотрудников ФСБ, которые в течение двух часов проводили здесь выемку документов.

Причина проверки – «сигнал», который поступил в ФСБ. Якобы, в начале сентября соцзащита вручила денежный сертификат в 1 млн рублей ульяновскому тележурналисту, у которого недавно в семье родился шестой ребенок. По-видимому, Екатерина Сморода так спешила обрадовать многодетного отца, что забыла оформить все необходимые документы на сертификат, решив сделать это задним числом. Уже ясно, что кто-то из ближнего окружения Смороды оповестил ФСБ о халатности, допущенной чиновницей.

В ФСБ не стали отрицать факт проводимой проверки, которая организована в отношении управления соцзащиты и его руководителя Екатерины Смороды, заявив при этом, что разглашать подробности проверки не могут.

Сама чиновница уже неделю находится на больничном. В приемной соцзащиты сообщили, что не располагают информацией, когда она планирует вернуться к работе.

Александра Скворцова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх