Новости компаний
28.09.2016, 06:00
 8907  

Поборомания отменяется: новые правила оформления ОСАГО

Ульяновск подключили к новой системе оформления страховых полисов автогражданки – к так называемому, «Единому агенту». Российский союз автостраховщиков сообщает, что теперь ульяновцы могут в офисе любой страховой компании, которая является участником системы, оформить себе полис ОСАГО без очередей и переплат. Правда, выбрать компанию на свое усмотрение уже не получится. Ее клиенту «назначит» компьютер, исходя из номера его ПТС.

Программа «Единый агент» была разработана для регионов, где наблюдаются проблемы с выдачей полисов ОСАГО. Таких, как Ульяновская область. Суть ее в том, что в офисе компании-участника программы (сейчас это 16 страховщиков) любой автовладелец может оформить себе полис ОСАГО без очередей и переплат. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом - по номеру ПТС.

Перед заключением договора с помощью «единого агента» можно определить, полис какой компании предложат клиенту в рамках этой системы, воспользовавшись специальным сервисом на сайте Российского союза автостраховщиков. При вводе данных ПТС и региона предоставляется информация, за какой компанией закреплен номер ПТС. Если клиента не устраивает выпавшая компания, за ним остается право самостоятельно выбрать страховщика для оформления ОСАГО. Но в таком случае оформление будет производиться не в рамках системы единого агента, а по стандартной схеме, в порядке очереди. Ждать придется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Для приобретения полиса через систему «Единого агента» необходимо обратиться в отделение страховой компании, которая работает в рамках программы. По состоянию на конец августа роль агентов выполняют 16 страховых компаний: САО «ВСК», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО «СК «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО «САК «Энергогарант», ООО «Зетта Страхование», ЗАО «МАКС», ООО «СК «Южурал-АСКО», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ООО «СК «Московия», АО «СК «Армеец», ОАО «СК «БАСК», ООО «НСГ-Росэнерго», САО «Медэкспресс».

Проект был запущен 2 августа в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена Ивановская область, 30 августа — Башкирия, Татарстан и Архангельская область.

И вот на этой неделе президиум Российского союза автостраховщиков проголосовал за включение пяти новых регионов в систему «Единого агента» продаж ОСАГО, в том числе и Ульяновской области. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс:

«Банк России обратился к нам с предложением дополнить перечень регионов, где нужна работа этой системы, следующими субъектами РФ: Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия. Президиум проголосовал за включение этих территорий в «единого агента», система запущена 27 сентября», — сказал Юргенс.

Таким образом, в систему «Единого агента» уже интегрированы 14 регионов.

Президент союза страховщиков добавил, что продажи полисов через систему «Единый агент» растут. «Если в августе благодаря агенту компании дополнительно заключили 13 тысяч договоров, то в сентябре эта цифра составила уже 53 тысячи», — отметил он.

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх