Политика
27.09.2016, 11:44
 8916  

«Халява закончилась!». Морозов пригрозил «господину Горшенину» уголовным делом

На понедельничном аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов сделал ряд жестких замечаний в адрес руководства Димитровграда. По словам главы региона, город плохо подготовился к отопительному сезону. Несколько детских садов до сих пор остаются без тепла. Морозов отметил, что эта ситуация – из рук вон. Тем более, что городу атомщиков были созданы все условия, чтобы тепло в домах было вовремя: с Димитровграда списали 354 млн рублей долгов за ЖКХ. Однако это поручение выполнено не было. В результате Сергей Морозов заявил: в Димитровграде начнет работу специальная комиссия, в которую войдут представители силовых структур и органов власти. Эта структура должна будет вынести свой вердикт: кто виноват и кто должен будет ответить за плачевное состояние коммунального хозяйства Димитровграда.

Приводим расшифровку стенограммы заседания:

Министр ЖКХ Александр Букин сначала заявил, что часть проблем по Димитровграду возникла из-за того, что дочка «Газпрома» - «Ульяновск межрегионгаз» отказывается давать тепло в объекты социальной инфраструктуры:

- То, что касается Димитровграда, то на сегодняшний день 8 основных источников тепла, которые должны поставлять теплоснабжение в 2 детских дома, школы и детские сады, не работают. Технически они готовы на 100%. Но сегодня не отрегулированы отношения с «Межрегионгазом». Я надеюсь, что сегодня на правительственной комиссии этот вопрос будет решен.

Сергей Морозов:

- В прошлом году сняли все долги с города Димитровграда за жилищно-коммунальный комплекс.

Александр Букин:

- 354 миллиона.

Сергей Морозов:

- Кстати, ни один из вас (глав районов - ред) не владел такими преференциями. Если сейчас рассказать, сколько мы денег дали городу Димитровграду, по сравнению с вашими, то даже стыдно называть. Объем софинансирования от господина Горшенина, как от представителя городской власти, всего там 1,4%. Так вот, с нулем, с чистым лицом вошли в отопительный сезон. И за отопительный сезон наработали почти 100 млн. долга!!

Александр Букин:

- 94 млн.

Сергей Морозов:

- Сегодня мы примем официальное решение на правительственной комиссии о создании специальной рабочей группы из числа работников правоохранительных органов, работников государственных органов власти для серьезного изучения ситуации в Димитровграде и для выработки уже юридических решений. Мы не можем брать каждый год все долги этого города на себя. А городская власть будет стоять в стороне – вроде бы, она тут ни при чем? Халява закончилась! Половина недели прошла, и все еще не согласовали... А как же люди живут? А как же детский дом без отопления? А как же детский садик без отопления? А в ответ – тишина…

Екатерина Липатова

Читайте также
05.07.2020, 14:00 Центр художественной гимнастики откроется в Татьянин день
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх