С января по август 2016 года оплаты услуг ЖКХ через «Сбербанк Онлайн» выросли на 32%. Всего с начала года было совершено более 9,3 миллионов операций. На Ульяновскую область пришлось более 3 миллионов операций.

Специалисты банка связывают возросшую популярность сервиса с его постоянным развитием и появлением новых контрагентов. Благодаря новым опциям пользователю не нужно вбивать вручную реквизиты — они появляются в системе в максимально сжатые сроки.

Для подключения сервиса клиент должен иметь банковскую карту Сбербанка с подключенной услугой «Мобильный банк». Далее необходимо получить логин и пароль, для этого можно использовать банкомат, терминал или онлайн-версию сервиса «Сбербанк Онлайн». После этого вы можете пользоваться всеми возможностями сервиса. Воспользоваться «Сбербанк Онлайн» можно через браузер или приложение для iOS, Android и Windows Phone. Использование сервиса бесплатно.

После подключения сервиса необходимо зайти в раздел «Платежи и переводы» и выбрать нужный пункт. После заполнения нужных полей вам потребуется подтвердить платеж по СМС. В дальнейшем вы можете распечатать квитанцию или сохранить платеж как шаблон. Комиссия по большей части платежей не взимается.

Помимо ЖКХ через «Сбербанк Онлайн» можно оплачивать сотовую связь, кабельное телевидение, детский сад, интернет, штрафы ГИБДД, погашать кредиты. Также имеется возможность открытия депозита или металлического счета и обмен валюты.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.

на правах рекламы

Фото предоставлено ПАО «Сбербанк России»

Генеральная лицензия Банка России

на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015г.