Политика
20.09.2016, 08:00
 7  

Шаманов, Беспалова и другие. Кто будет представлять Ульяновск в Госдуме?

Через месяц (30 дней с момента оглашения результатов выборов) приступит к работе новоизбранная Государственная Дума 7 созыва. Несколько депутатских кресел в ней достанутся ульяновцам, а также политикам, так или иначе связанным с Ульяновской областью. 73online.ru решил выяснить, кого мы увидим в нижней палате Федерального собрания.

Самый большой "десант" в Госдуму, по традиции, высадит "Единая Россия" - 4 человека.

От Ульяновской области в новом созыве ГД мы увидим легендарного хоккеиста и депутата 6 созыва Владислава Третьяка (прошел в Думу благодаря личной победе в одномандатном округе).

По межрегиональному списку, объединенному с Самарской и Оренбургской областями, в ГД от Ульяновской области попадают экс-губернатор Владимир Шаманов (возглавляет партийный список), Григорий Балыхин (депутат ГД предыдущего созыва от Ульяновской области) и экс-глава города Марина Беспалова (№5 в межрегиональном списке). Таким образом, в Госдуме 7 созыва от ульяновского ЕР будут работать 4 человека.

К слову, весь предыдущий день Марина Беспалова принимала поздравления в Твитере. Сама руководительница общественной приемной Медведева также поздравила Владимира Шаманова и Григория Балыхина с победой, заявив, что "они вместе будут трудиться на благо региона".

От ульяновского отделения КПРФ в Госдуме будет восседать Алексей Куринный, который в сложной борьбе вырвал себе победу в одномандатном округе.

А по межрегиональному списку КПРФ (объединенному с Татарстаном) в ГД попадает только №1 списка - бывший московский прокурор Юрий Синельщиков, который также являлся депутатом Госдумы прошлого созыва от Ульяновской области. Таким образом, ульяновские коммунисты в парламенте будут представлены двумя своими членами.

Местное ЛДПР в Госдуму делегирует одного своего представителя - "списочника" Сергея Маринина, который, как и многие его коллеги, уже хорошо знаком с порядками на Охотном ряду (был депутатом прошлого созыва). И это все, на что могут рассчитывать ульяновские либералы.

Что касается еще одной парламентской партии - "Справедливой России" - то ее ульяновское отделение на прошедших выборах не смогло добыть себе ни одного места в ГД (партийный список местных эсеров был объединен с Мордовией).

Таким образом расклад сил в Госдуме нового созыва будет следующим: 4 человека от ЕР, 2 - от КПРФ, 1 - от ЛДПР. Итого - 7 депутатов от Ульяновской области.

Для сравнения: в Думе 6 созыва от региона работали 5 человек - 2 члена партии «Единая Россия» (Григорий Балыхин и Владислав Третьяк) и по одному представителю от «Справедливой России» (Вадим Харлов), ЛДПР (Сергей Маринин) и КПРФ (Юрий Синельщиков).

Алена Иванова

Дарья Косаринова

Читайте также
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 14:08 В Ульяновской области 90 % контрактов на дорожные работы предусматривают применение новых технологий и материалов
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
19.09.2019, 12:01 Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку
19.09.2019, 10:43 Председатель совета ТОС «Володарец» Сергей Клопков вошел в общественную палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх