Криминал
14.09.2016, 14:16
 5957  

Мидленко: «Коллекторы угрожают сжечь ЦГБ за долг медсестры в 17 тыс рублей»

Всю прошлую неделю коллекторы московской микрокредитной организации ООО МФО «Джой Мани» держали в страхе ульяновскую ЦГБ. Они угрожали сжечь больницу из-за долга медсестры инфекционного отделения, которая когда-то заняла в «Джой Мани» 7 тыс рублей. Подробности того, как коллекторы затруднили работу медучреждения, 73online.ru рассказал главврач Центральной клинической больницы Илья Мидленко.

- Весь этот кошмар случился на прошлой неделе. Началось все с того, что с разных московских номеров на телефоны ЦГБ начали поступать многочисленные звонки. Якобы, сотрудница нашей больницы взяла в долг денежные средства и не вернула. Дошло до того, что при очередном звонке неизвестные начали угрожать поджогом больницы. Было ясно, что это звонят представители коллекторского агентства. Затем угрозы начали поступать мне на мобильный телефон и даже на телефон моей жены! Мне лично пришлось вмешаться в ситуацию, потому что работа больницы была парализована на несколько дней.

- Я объяснил сотрудникам микрофинансовой организации, что так себя вести нельзя, что они нарушают законодательство, напомнил им о коллекторе-поджигателе, который сейчас находится в тюрьме. И еще объяснил людям, что больница не несет ответственность за частную жизнь сотрудников. Кроме того, я вынужден был обратиться в правоохранительные органы Москвы. В настоящий момент телефонный терроризм в отношении больницы прекратился. Наша медсестра, действительно, влезла в долги и была виновата в том, что не выплатила кредит вовремя. Мне известно, что она взяла 5-7 тыс рублей, а должна была вернуть десятки тысяч. На данный момент ее долг уже частично погашен.

Как пояснила сама сотрудница ЦГБ Мария Ревина, она взяла кредит в 7 тыс рублей через сайт микрофинансовой организации «Вкармане» (ООО МФО «Джой Мани» - ред.). В оговоренные сроки выплатить долг женщина не смогла, и дело должника передали коллектору. Как рассказала потерпевшая, сначала коллекторы через соцсеть «Одноклассники» разослали всем ее друзьям и коллегам по работе фотографию с подписью, что женщина, якобы, заражена СПИДом. А через некоторое время начали с угрозами звонить в ЦГБ. Долг медсестры перед микрофинансовой организацией составил 27 тыс рублей. Из них 10 тыс она смогла погасить. Однако коллекторов это не остановило, и они продолжили терроризировать и больницу, и саму должницу.

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх