Ежедневно на сайте «Авито.ру» появляются сотни бесплатных объявлений о купле-продаже всего на свете – котят, б/у-шных и новых личных вещей, недвижимости. А еще соискатели размещают здесь свои резюме в надежде найти работу. Чаще всего – менеджерами, нянечками, водителями. А еще - политконсультантами. Именно такое объявление разместил на сайте хорошо известный в узких кругах ульяновец Денис Коркодинов. Бывший учитель истории, бывший охранник сети магазинов «DOMO» и ТЦ «Самолет», бывший журналист сайта «Мисанец.ру» и автор превращения израильского проктолога в политолога Эдуарда Косачева теперь называет себя «политтехнологом» и предлагает политикам как регионального, так и международного уровня свои услуги по формированию их имиджа.

«Доброго времени суток, друзья! Вынужден признаться вам, что я - наемник в сфере PR и политических технологий. Если у вас есть проблема, которую нужно в оперативном порядке грамотно нивелировать либо, наоборот, развить до федеральных или международных масштабов, я именно тот, кто вам нужен», - презентует себя Коркодинов.

Интересно, что политтехнолог в своем резюме не акцентирует внимание на своем послужном списке и ранее освоенных профессиях. А между тем он впечатляет.

Известно, что «политтехнолог», который готов решать «темы любого уровня сложности», по образованию учитель истории. Несколько лет проработал в школе, однако вынужден был покинуть эту сферу, по слухам, из-за случившейся с ним компрометирующей истории.

Дальше работал охранником в магазинах бытовой техники. Но был уволен оттуда за то, что с офисного факса слал запросы местным чиновникам, при этом подписываясь правозащитником. Руководство компании душевных порывов своего работника не оценило и указало Коркодинову на дверь.

После этого наш герой неожиданно решил назвать себя «шоуменом» и фотографом.

Дальше был правозащитником. И наконец – журналистом. Коркодинову даже удалось поработать на портале «Мисанец.ру», откуда год назад об был изгнан. По традиции, со скандалом. Как рассказывал «политтехнолог», редактор сайта поставила перед ним задачу запечатлеть себя в голом виде. Творческих порывов работодателя журналист не оценил и с гордостью удалился.

Впрочем, за время работы на «Мисанце» он запомнился читателям не сколько своими публикациями, сколько попыткой превратить звезду израильской проктологии профессора Шафермана в ульяновского политолога – специалиста по местной политике. Подлог, естественно, быстро вскрылся. А Крокодинов отправился покорять новые профессиональные вершины.

Одна из последних сфер приложения его бурлящих энергий - маркетинг. Некоторое время назад на своей страничке в Фейсбуке Денис размещал забавные объявления о том, что для промо-акции ищет девушку, которая голышом будет гулять по московским улицам и вести за собой на поводке медведя. Впрочем, интригующая акция, по-видимому, так и не состоялась. Зато состоялась другая. Напротив одной из гимназий, расположенной в центре Ульяновска, Коркодинов развесил ползунки. Провисели они там минут 10 – пока не подъехала полиция и не свернула все это «хозяйство». С какой целью посреди улицы висели детские вещи – так и осталось тайной.

А еще Денису удалось уложить в постель девушку. Юную прелестницу в маленькую детскую кроватку. Это он тоже назвал пиар-акцией.

Хотя это было после того, как Коркодинов поработал охранником в ТЦ «Самолет. Или до? Впрочем, неважно. Теперь Денис выходит на новый уровень – готов оказывать консультации политикам мирового уровня всего за 50 тыс рублей. Как пишет соискатель, он работает как с начинающими политиками, которые только «делают первые шаги на политической сцене» и которых «подстерегает множество неизвестного», так и с матерыми, чья «деловая репутация разрушается на глазах из-за происков конкурентов». В общем - налетайте, пока Денис не передумал и не сменил профессию.

Эдуард Косачев

Фото из личного архива Дениса Коркодинова