Кадровые перестановки в ульяновском правительстве - дело привычное. Чиновники переходят с одного места службы на другое, увольняются, затем возвращаются, но уже в другом качестве. Так случилось и с главной по демографии Ольгой Желтовой. После своего увольнения в марте 2016 года с поста начальника управления по семейной и демографической политике Ольга Владимировна была назначена советником губернатора по вопросам семьи. А вчера на аппаратном совещании Сергей Морозов озвучил, что чиновница пошла на повышение, получив новую должность главного советника. Теперь в ее обязанности войдет курирование всех советников - как на общественных началах, так и на профессиональных.

Интересно, что Желтова уже была советником по семейной политике еще до своего назначения на должность начальника управления в 2014 году. Проработав в кресле руководителя ведомства два года, губернатор отказался продлевать с Ольгой Желтовой трудовой договор по истечению его срока. И ее вновь вернули в кресло советника.

А уже вчера на аппаратном совещании в обладминистрации Сергей Морозов назначил Ольгу Владимировну своим главным советником.

73online.ru связался с чиновницей, чтобы поздравить с назначением и узнать, чем теперь она займется. Однако оказалось, что ничего принципиально нового в обязанностях Желтовой не появилось:

- Кроме координационной сферы советников, в моей деятельности все же преобладает направление семейной и демографической политики: работа со всем гражданским обществом и общественными объединениями в сфере семьи. Такое взаимодействие необходимо для эффективной работы. А эффективность измеряется демографическими показателями.

Стоит отметить, что Ольга Желтова - сама многодетная мама, воспитывает четверых детей.

Начала свой трудовой путь учителем начальных классов в школе №65. Затем работала коммерческим директором ТК «Олми-канц», параллельно активно занимаясь общественной работой.

В декабре 2009 года была избрана председателем Областного семейного совета при губернаторе Ульяновской области.

С сентября 2010 года по февраль 2012 года возглавляла Департамент по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни при Министерстве труда и социального развития Ульяновской области.

До назначения руководителем управления по семейной и демографической политике работала директором по персоналу ТК «Олми-канц» и была Советником Губернатора Ульяновской области по вопросам семейной политики.

В марте 2014 года вновь была назначена на должность начальника управления по семейной и демографической политике, но в марте 2016 года была уволена. Официальная причина кроется в упразднении ведомства и сокращении госаппарата ульяновского правительства. С 1 июня 2016 года министерство здравоохранения Павла Дегтяря взяло на себя несколько дополнительных функций и станло министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия. Таким образом, основные направления работы ведомства, которым руководила Желтова, ушли в министерство. А само управление перестало существовать.

Дарья Косаринова