Новости компаний
30.08.2016, 06:30
 2930  

С 1 сентября школьные обеды в Ульяновске не подорожают

Такую информацию разместил в своем блоге депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель Ассоциации предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания Ростислав Эдварс.

При этом нужно отметить, что с 1 сентября удорожание школьного питания произойдет во многих регионах страны. Как сообщает портал km.ru, еще в июле о повышении с 1 сентября стало известно в Пензенской области, Екатеринбурге. В Воронеже за счет повышения хотят повысить качество питания и привлечь надежных поставщиков в систему школьного питания. Также портал отмечает, что в некоторых городах индексация стоимости проводилась ещё вначале 2016 года. Так, в Пензе удорожание произошло с 1 января, Югра и Рязань подняли цены с 1 марта. Одним из немногих городов, где стоимость питания повышаться не будет, стала Москва. И как теперь стало ясно – Ульяновск.

В последние годы операторы питания в Ульяновске регулярно повышали стоимость школьного питания два раза в год – в начале календарного и в начале учебного года. Объяснялось это постоянным и резким ростом цен на продукты питания, стоимость которых составляет львиную долю себестоимости питания. Но, за последний год цены на школьные обеды не менялись. Останутся они на уровне прошлого года и 1 сентября.

Как следует из сообщения Ростислава Эдварса, это не совсем добровольное желание операторов, в значительной мере это стало возможным благодаря непосредственному вмешательству Сергея Морозова. Как в прошлом, так и в этом году такое решение операторами было принято после соответствующих обращений главы региона.

Несмотря на то, что продукты продолжают дорожать, хоть и не так сильно, как это было, например, в 2014-2015 годах, операторы все-таки находят резервы, чтобы «заморозить» стоимость обедов. Эдварс отмечает, что за последнее время региональной и городской властью были приняты ряд мер, позволяющие операторам снизить свои издержки при оказании услуг социального питания.

Так, была увеличена мера социальной поддержки детей из малообеспеченных семей по обеспечению бесплатного горячего питания. Если раньше стоимость «льготного» обеда была значительно ниже аналогичного обеда, за который платили родители, то теперь эти цифры выровнялись. Активнее операторы стали закупать продукты у местных производителей, перейдя с краткосрочных контрактов на годовые. При этом, зафиксировав и, вероятнее всего, снизив среднегодовые закупочные цены. Отдельно Эдварс отмечает и то, что операторы теперь могут заключать долгосрочные контракты со школами, тем самым получив возможность длительного инвестирования средств в сферу питания. Как результат – в школах и детских садах устанавливается новое технологическое оборудование, которое позволяет экономить на коммуналке, обслуживании и сопутствующих издержках. реклама

Читайте также
06.08.2020, 06:30 Национальная родительская ассоциация расскажет об ульяновском опыте соцпитания министру Кравцову
28.07.2020, 14:00 Коммунисты в Димитровграде снова взялись делить рынок школьного питания
01.06.2020, 06:15 Ростислав Эдварс: «Мы строим отрасль социального питания, опираясь на системный опыт Советского Союза»
03.05.2020, 14:00 Индустриальный подход. Как инвесторы меняют в Ульяновской области отношение к детскому питанию
21.03.2020, 06:00 Адвокаты и эксперты: для заказных дел сейчас точно не время!
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх