Последние выходные лета в Ульяновске выдались политически жаркими. Соцсети активно обсуждают испорченные билборды кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" Игоря Тихонова. В ночь с пятницы на субботу кто-то закидал их белой и черной краской.

Заметно, что вандалы к осуществлению миссии подошли со знанием дела. На всех испорченных плакатах (около 10 штук) грязью оказалось замазано в основном лицо кандидата. Билборды закидали "качественно". Так, чтобы плакат уж наверняка был испорченным. Очевидно, что молодчики вели прицельный обстрел. А значит, работали не случайные хулиганы, от безделья решившие развлечь, а специально подготовленные для этой "миссии" люди.

Предположения о том, кому нужно за три недели до выборов в Госдуму, которые в этом году протекают достаточно спокойно, пробираться под покровом ночи к рекламным щитам и портить их, в соцсетях появились сразу.

Первый зампред правительства Александр Чепухин написал в Фейсбуке: "Вот так работают конкуренты Игоря Тихонова. Догадайтесь кто?".

Причину вандализма пытается объяснить и депутат ЗСО Ростислав Эдварс. Он обращает внимание на "нервозность" в штабе кандидата в депутаты Алексея Куринного, которую единороссы фиксируют в последние недели:

"У Куринного и Ко началась истерика. Вчера депутат УГД Замалетдинов ломился в лицей, требуя пустить его на встречу, которой не было, сегодня вот это. Грустно! Есть желание, как можно больше грязи принести в политику".

История с билбордами - это не первый случай "точечного" обстрела Игоря Тихонова. На прошлой неделе огромным тиражом вышла газета "Левый марш", учредителем которой является обком КПРФ. Здесь целая полоса "чернухи" про кандидата от ЕР. Газета бесплатно распространялась по городам и районам Ульяновской области.

Теперь вот опять "чернуха" в прямом смысле слова - черная краска на билбордах кандидата. Причем атаке подвергся безобидный и совсем не политизированный рекламный плакат. "Пусть школа учит добру!", - почему-то эти простые и очевидные в своей житейской мудрости слова вызвали волну негатива у противников Тихонова.

У Эдварса, Чепухина и прочих, наблюдающих за политической борьбой, создается впечатление, что свою конкурентную борьбу Алексей Куринный ведет не с кандидатами в губернаторы, а именно с Тихоновым, который баллотируется в Госдуму. Означает ли это, что кресло главы региона интересует коммуниста меньше, чем депутатский мандат, - строить предположения не будем. Однако эксперты, обсуждающие вандализм в отношении рекламных материалов кандидата в депутаты от ЕР, отмечают, что особый и ярко выраженный интерес Куринного к персоне Тихонова заметен и невооруженным взглядом.

Алена Иванова

Фото: Фейсбук