Криминал
25.08.2016, 15:15
 9824  

В ульяновском селе 80-летний педофил убил старика за то, что тот не отдал ему свою внучку

Ключевые слова: папузы, педофил, убийство

Жители села Папузы Базарносызганского района до сих пор не могут прийти в себя от трагедии, которая случилась весной этого года. Их односельчанин Николай Н. погиб от рук рецидивиста - 80-летнего Ивана Драгунова, за то, что тот пытался отстоять честь своей 14-летней внучки Насти. На днях барышский районный суд вынес убийце приговор - 7 лет колонии строгого режима. В процессе следствия Драгунов признался в содеянном. А так же раскаялся в том, что пытался домогаться к 14-летнему подростку. На глазах у всей деревни чуть было не совершилось изнасилование девочки. Но односельчане, многим из которых было известно о «шалостях» 80-летнего "плейбоя", предпочитали не выносить сор из избы.

Как было озвучено на суде, история с домогательствами 80-летнего Ивана Драгунова к несовершеннолетней девочке длилась несколько лет. 14-летняя Настя Н. жила в селе Папузы Базарносызганского района с бабушкой и дедушкой. Соседи про нее говорят: Настя - очень душевная девочка, обожающая своих родных.

Проблемы в семье начались 3 года назад, когда дедушка Насти Николай Н. устроился подмастерьем к односельчанину Ивану Драгунову, который занимался обработкой дерева. За спиной у Драгунова было несколько «ходок», однако к моменту знакомства с дедушкой Насти все его судимости были погашены.

В гараже, который принадлежал 80-летнему Драгунову, мужчины занимались обработкой дерева, а в свободное время выпивали. Год назад дедушка Насти привел своего товарища по работе к себе в дом, познакомил с семьей.

На суде Драгунов признался, что он с первого дня «положил глаз» на малолетнюю внучку своего приятеля. 80-летний старик стал домогаться до Насти, о чем девочка не сразу, но все же рассказала бабушке с дедушкой.

До определенного времени Николай, опасаясь потерять работу, молчал. Его терпение лопнуло в марте этого года.

Николай в очередной раз пригласил компаньона Драгунова в свой дом. Его жена накрыла стол. Ближе к ночи Настя подошла к бабушке и попросилась отпустить ее ночевать к соседке, опасаясь, что Драгунов начнет в очередной раз к ней приставать.

Бабушка рассказала об опасениях внучки мужу, и тому удалось увести Драгунова из своего дома. Николай Н. отправился его проводить.

Однако по дороге дедушка Насти не смог сдержать эмоции и высказал товарищу все, что думает о его сексуальных домогательствах, и потребовал от Драгунова оставить Настю в покое. В ответ Иван Драгунов вытащил нож, который всегда носил при себе в сапоге, и нанес мужчине 6 ударов.

Иван Н. пытался сбежать от своего убийцы, однако Драгунов догнал его и добил. Труп мужчины обнаружили рядом с церковью. Задержали преступника в течение суток. В убийстве своего друга Драгунов признался сразу. Кроме того, на суде он объяснил причину своего поступка.

На днях над 80-летним педофилом состоялся суд. Иван Драгунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорен судом к 6 годам 9 месяцам колонии строгого режима.

В пользу супруги погибшего с осужденного будет взыскано 800 тысяч рублей.

Александра Скворцова

Читайте также
17.10.2019, 14:28 Ульяновец зарезал мужчину, заступившегося за его жену
17.10.2019, 14:20 Мать исколотой вилкой девочки ограничили в родительских правах
16.10.2019, 16:40 Зарезал без причины. Ульяновца обвиняют в убийстве прохожего
15.10.2019, 09:08 Гость зарубил хозяина дома топором
11.10.2019, 17:45 Женщина ранила знакомого и заперла в доме – мужчина умер
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх