Политика
24.08.2016, 11:00
 5761  

Горячев: «Мы с Морозовым часто спорим так, что жены нас растаскивают»

Ключевые слова: дебаты, морозов, горячев, выборы

Сегодня состоялись дебаты между двумя кандидатами в губернаторы – представителем партии «Яблоко» Олегом Горячевым и врио главы региона, членом партии «Единая Россия» Сергеем Морозовым. Дебаты состояли из нескольких раундов. Первый – основные тезисы предвыборной программы кандидата, второй – вопрос-ответ (оппонент задает, его соперник отвечает) и третий – обращение к избирателям.

Первым себя презентовал кандидат в губернаторы и сын экс-главы региона Юрия Горячева – Олег Горячев. Напомним, что он баллотируется от партии «ЯБЛОКО».

- Мы забываем о проблемах простого человека – тарифы ЖКХ, закредитованность, рост цен. У «руля» должен быть человек труда, а не чиновник.

Единоросс Сергей Морозов, который руководит Ульяновской областью уже 12 лет, заявил о том, что было сделано:

- За это время мы создали более 150 промышленных предприятий. Мы вернули область из забвения, сейчас действует новая экономика.

Когда перешли к вопросам, Горячев спросил Морозова о приоритетах, которые он видит в дальнейшей работе на посту губернатора в случае победы на выборах:

- Раньше было важно просто дать людям дешевый хлеб, чтобы они не умерли с голода. А сейчас?

- Создание высокооплачиваемых рабочих мест. Мне так надоело видеть людей, которые живут бедно! Работа со здоровьесбережением, просвещением. Сейчас ничего не так важно, как стабильность. Я перефразирую фразу Столыпина: кому-то нужны потрясения, а нам нужна сильная Ульяновская область. Раньше закрывались предприятия, замораживались стройки! Сегодня мы – один из самых успешных регионов РФ по всех экономическим показателям, мы находимся на первом место по финансовой устойчивости. Люди нам верят, они начали рожать детей. И это только начало. Хочу отметить, что путь Юрия Фроловича Горячева был во многом определяющим для моей политики, - сказал Морозов.

Когда очередь задавать вопросы дошла до врио губернатора, то он не сразу смог подобрать вопрос для своего конкурента Горячева – перед его глазами была стопка бумаг. Но, наконец, выбрал подходящий:

- Регион живет традициями благотворительности и меценатства. Был создан «Горячев-Фонд». Как он работает сейчас?

- После смерти отца благодаря нашей с вами плодотворной работе в Фонд вдохнули вторую жизнь. Он был создан, когда отец ушел из политики. Главное было в том, чтобы оказать помощь простым людям. Юрий Фролович помогал благодаря своим связям. Сейчас же активно идет работа по увековечиванию памяти дел Горячева. Выпущено несколько книг и фильмов про те времена. Мы продолжаем заниматься тем, что оказываем помощь – где-то материально, где-то консультативно. Главная проблема, с которой идут люди – это ЖКХ. Я убежден в том, что если управление ТСЖ и УК отдать простому народу, наступит порядок. Сейчас же там просто ворует криминал, который влез в свое время. Если власть отдать людям, станет лучше, - накалял страсти Горячев.

Затем вновь задал вопрос Морозову:

- В 90-е годы было много хорошего. Мы с вами часто спорим. В чем-то вы со мной согласны, в чем-то – нет. Сейчас такая тенденция – все разрушить, заново построить. Вы в своей работе будете использовать наработки Горячева? Или сейчас пришло абсолютно новое время?

Перед тем, как ответить, Сергей Морозов признал проблемы в отрасли ЖКХ:

- Действительно, эти негодяи просто воруют. Да, мы ловили их за руку и возбуждали уголовные дела. Но не верно говорить, что простые люди не стоят во главе управления. Как раз они и ведут эту работу. Но где-то не активны, где-то малограмотны. Все проблемы отсюда.

Затем приступил к ответу на вопрос:

- Мы являемся продолжением той политики (90-е гг. под руководством Горячева – прим. ред.). Мы просто прервали путь к забвению. Нас толкало к нищете то, что на федеральном уровне про Ульяновскую область начали забывать. Мы чуть не стали банкротом. Сейчас ситуация изменилась! Но можно и провести параллель. В 70-е годы строили порты, аэровокзалы – сейчас у нас активно строится вертолетная площадка «Хелипорты», ремонтируются аэропорты. Тогда развивалась авиация и росли темпы жилья – у нас же шла застройка Нового города, предприятий, появился «Авиастар», и не зря мы сейчас являемся авиационной столицей. Более того, за последние 10 лет у нас охват детей местами в детских садах достиг в 68,5%.

Следующей темой для обсуждения стало сельское хозяйство. Сергей Морозов спросил Олега Горячева о продовольственной безопасности:

- Твой отец был крестьянином, который решал вопросы продовольственной безопасности. Сегодня производство продукции растет – за последние 16 лет выросло в 4,5 раза. Что на твой взгляд нужно еще сделать, чтобы развивать передовое сельское хозяйство?

Горячеву эта тема близка:

- Я был директором совхоза, потом работал фермером. Я знаю отрасль. От национальной продовольственной безопасности никуда не денешься. Наше сельское хозяйство не конкурентно с Европой. В Голландии, например, корова гуляет по 8-9 месяцев, у нас же она все это время стоит – отсюда и себестоимость молока. Нам надо определиться, сколько нам нужно коров, посевных, людей, тракторов и комбайнов и так далее. Все это нужно подсчитать и внедрить крупные фермерские хозяйства, а вокруг будут мелкие, как в Голландии. Мы тогда не будем бояться, что нам закроют картошку с мясом! Необходимо обеспечить рынок сбыта – запустить фермеров в сети и дать им дешевые деньги. Да, наша продукция, конечно, не будет конкурентноспособной по себестоимости, но…

Морозов оказался категорически не согласен и уже собрался развернуть подрывную деятельность, но время эфира «поджимало»:

- Я не согласен. Я считаю, что будущее за малыми хозяйствами. У тебя есть телефон Обамы? Я хочу ему позвонить и попросить его продлить санкции в отношении России, - пошутил Сергей Иванович.

Как бы объясняя спор, который возник между ними, Горячев бросил фразу:

«Мы с тобой иногда так спорим, что нас жены растаскивают».

Напоследок оба оппонента обратились к избирателям и попросили их придти 18 сентября на свои избирательные участки, чтобы сделать правильный выбор.

Горячев: «Я готов отстаивать интересы, как на региональном уровне, так и на федеральном в качестве депутата Госдумы. Я вас не подведу!»

Морозов: «Приходите на выборы, чтобы этот выбор не сделали за вас. Если вам не безразлично то, что происходит в регионе. Я люблю Ульяновскую область и сделаю все, чтобы регион стал богатым".

Дарья Косаринова

Читайте также
15.11.2019, 17:27 Сергей Морозов поздравил сотрудников АО «Тепличное» в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
15.11.2019, 17:07 Региону дадут 771 млн рублей за хорошую работу чиновников
14.11.2019, 17:00 "Дуристика и маразм!" Девяткина рассказала Морозову, как по дороге в больницу у пациентов вываливается аппендицит
13.11.2019, 11:09 В УлГПУ им. И.Н. Ульянова прошло торжественное мероприятие, посвященное вступлению в должность ректора Игоря Петрищева
11.11.2019, 15:12 В Ульяновской области расширяется производство молочной продукции
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх