Политика
03.02.2010, 08:25
 753  

Кадры лишились всего. Сергей Морозов ужесточил положение ульяновских чиновников

На последнем заседании правительства СЕРГЕЙ МОРОЗОВ заявил, что берет под личный контроль трудовую дисциплину государственных служащих, их зарплаты и расходы. Теперь эксперты гадают: то ли система внутреннего управления в обладминистрации совсем «накрылась», и ситуация настолько безвыходная, что губернатор вынужден сам принимать решения даже по локальным вопросам. То ли проблем в регионе стало меньше, и кризис отступил от Ульяновской области настолько далеко, что у Морозова появилось время заняться вопросами воспитания трудового коллектива. Или, может быть, местные «слуги народа» так обнаглели, что только внушение главного регионального босса способно привести их в чувства.

Однако, как выяснилось, ничего внушать нерадивым чиновникам губернатор не намерен. Он намерен действовать. Первым шагом главного регионального начальника на пути к очередной кадровой революции стало увольнение государственных служащих, «неоднократно нарушивших трудовую дисциплину». То есть тех, кто регулярно опаздывает на работу. Напомним, что впервые о трудовой дисциплине своих сотрудников Морозов задумался несколько недель назад, когда увидел, с какой неприличной поспешностью чиновники покидают рабочие места в конце трудового дня.
После этого губернатор проанализировал данные, касающиеся времени прихода на работу своих подчиненных. В результате обнаружились служащие, которые за две рабочие недели января умудрились опоздать на работу по 7-8 раз. Таких оказалось пять человек.
«В условиях кризиса, когда многие ульяновцы находятся без работы, халатное отношение к своим трудовым обязанностям со стороны представителей власти недопустимо, — заявил Морозов. – Я принял решение уволить данных сотрудников».
Отметим, что среди наказанных не оказалось ни одного начальника, а лишь сотрудники низшего управленческого звена.
Комментируя ситуацию, специалист по трудовому законодательству рекрутингового агентства SELEST АЛЕНА ШАРГИНА заявила, что, конечно, губернатор Ульяновской области правомочен в своих действиях и имеет право увольнять и принимать на работу, кого захочет и когда захочет. И все же было бы неплохо в ситуации с проштрафившимися госслужащими следовать букве закона. «Даже систематичное опоздание на работу не является поводом к увольнению без соответствующего акта, составленного прямым начальником нарушителя, и приложенных к нему объяснительных от человека, который замечен в опозданиях, — заявила Шаргина. — В общем-то, если имеет место постоянное нарушение трудового распорядка организации, то штрафные действия должны быть применены прежде всего к тому, кто на эти действия вовремя не отреагировал, – прямому (линейному) руководителю подразделения».
Однако Сергей Морозов намерен не только следить за тем, как работают его подчиненные, но и за тем, сколько они зарабатывают.
На последнем заседании правительства несколько неприятных минут пришлось пережить новому министру здравоохранения ВЛАДИМИРУ ПЕТРОВУ. Выяснилось, что, не смотря на запрет губернатора, в подведомственной ему структуре до сих пор выплачиваются премии. На них министерство здравоохранения израсходовало в 2009 году 1 млн 321 тыс. руб. «Не допустимо, что специалист получает доплаты, как начальник отдела», – заявил губернатор и потребовал с Петрова отчет, за какие же заслуги перед Отечеством чиновники из здравоохранения так легко распоряжаются бюджетными деньгами. Тот, в свою очередь, ответил, что ничего не знает о нецелевом расходовании средств и что все выплаты производились до его назначения.
В ответ Морозов поставил в пример всем присутствующим нескольких министров, которые работают и в выходные дни, но премий за переработку не получают. Правда, губернатор забыл при этом отметить, что зарплата министра и специалиста отдела не сопоставимы между собой и что есть разница, работать в воскресенье за ежемесячные 10 тыс. рублей или за 60 тыс.
Но ограничения в плане трудовой дисциплины и дополнительных выплат — это еще не все, что подготовил для своих подчиненных Сергей Морозов. Теперь губернатор будет следить еще и за их расходами — госслужащим запретили пользоваться служебным транспортом в неслужебных целях. Это ограничение коснулось, естественно, только высших должностных лиц облправительства. Экономия на автотранспорте за январь оказалась такой впечатляющей, что министерские работники уже запланировали на вырученные деньги купить новые автомобили.



Текст: Ирина Каленова
Иллюстрация: e-crimea.info

Читайте также
07.07.2020, 16:37 В крестьянско-фермерских хозяйствах Ульяновской области будут создавать опытные поля для выращивания элитных семян
07.07.2020, 13:01 В рейтинге влиятельных губернаторов Сергей Морозов занял 41 место
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх