Новости компаний
02.08.2016, 06:00
 4642  

В «Пионер парке» отмечают пятилетие идеи

Ключевые слова: КПД2

Современный, комфортный и неординарный – так можно сказать про новый жилой комплекс «Пионер парк», который возводится в центре Ульяновска. В нем воплощены лучшие концепции городской застройки, а сама идея проекта возникла пять лет назад. Сейчас дом, состоящий из 8 секций и 709 квартир, построен уже более чем на 20 процентов. О разработке жилого комплекса и ходе строительства с нашим корреспондентом беседуют архитектор ЖК «Пионер парк» Олег Владимиров и руководитель проекта Алексей Бешанов.

Ввести дом в эксплуатацию строительная компания «КПД-2» планирует в конце 2017 года. Через два года в «Пионер парке», расположенном в культурно-историческом центре города, появятся первые жильцы. Это будет комплекс с комфортными квартирами и «встроенной» инфраструктурой, предусматривающей все, что нужно для современного человека.

«Пионер» - значит первый

Название «Пионер парка» связывают с историей места и находящимся рядом Дворцом творчества детей и молодежи, носившим раньше название Дворца пионеров.

- Это один из вариантов трактовки названия жилого комплекса. В начале разработки проекта сразу обсуждались идеи о его уникальности – то, чем он будет отличаться от других домов «КПД-2» и жилых комплексов других застройщиков. Поэтому в слово «пионер» в большей степени вложено значение «первый», «новаторский». Конечно, место, где ведется строительство жилого комплекса, возвращает нас к истории, которую помнят многие ульяновцы. И мы старались не нарушить этой культурной связи, учитывая то, что Областной дворец творчества детей и молодежи и Областная библиотека имени С. Т. Аксакова и по сей день являются центрами активной творческой и спортивной жизни детей и молодежи,- поясняет архитектор проекта «Пионер парк» Олег Владимиров.

Сложнее участок - ответственнее стройка

Прежде чем первая строительная техника зашла на площадку будущего жилого комплекса, было пройдено несколько этапов, в результате получены технические условия, устанавливающие требования для подключения к инженерным сетям; градостроительный план земельного участка, определяющий допустимые границы застройки; инженерные изыскания, подтверждающие возможность строительства на данной местности, так как она находится рядом со склоном. Затем была разработана проектная документация, проведены экспертизы на соответствие требуемым техническим регламентам и, наконец, выдано разрешение на строительство. Вот такой сложный и долгий путь пришлось пройти строителям.

- Для нас это очень ответственный и сложный во всех аспектах проект. В течение пяти лет велась тщательная проработка всех условий его реализации. Мы привлекали к подготовке проектной документации лучших специалистов в своей сфере и прошли все этапы исследований, изысканий и расчетов, - сказал руководитель проекта ЖК «Пионер парк» Алексей Бешанов.

На высоте

На стройке «Пионер парка» находиться приятно, здесь поддерживается порядок. Ведь для качества строительства очень важна высокая культура производства. Это не просто внешний порядок, а и профессионализм персонала, технологическая дисциплина, когда все выполняется в соответствии с требованиями и по технологии, оснащенность всей техникой, инструментами и оборудованием, контроль качества каждой операции.

Хочется применить еще один ключевой лейтмотив, связанный с высотой. Здесь все на высоте – высокая этажность центральной секции, высокий внутренний двор с красивым обзором на Волгу, высокие светлые подъезды.

- На этом объекте у нас самые строгие требования по культуре производства ко всем - от рабочего до прораба. Это важное условие для реализации сложных технологических решений, чтобы впоследствии обеспечить надежную и безопасную эксплуатацию дома. Застройщик несет полную ответственность за сданный объект в течение пять лет со дня сдачи дома в эксплуатацию. Ответственность строителей не ограничена только гарантийными сроками. Участники строительства, в первую очередь застройщик, на протяжении всей жизни несут ответственность за свои действия, - подчеркнул Алексей Бешанов.

Ремонт без проблем

После подписания акта приема-передачи квартиры в ЖК «Пионер парке» владелец сразу может приступить к финишной отделке. О тоннах строительных материалов для стяжки, штукатурки и шпатлевки, их покупке, доставке, подъеме можно забыть. Это не только сэкономит деньги, но и поможет уберечь подъезд от негативных последствий бурной отделочной самодеятельности. Квартиры будут сдаваться под финишную отделку.

- На секциях, где монолитные работы подходят к завершению, мы приступили к кладке стен. Следующий этап - остекление. Фасад дома будет белым, остекление лоджий и витражи – с зеркальным отражающим эффектом. Такое решение предложили архитекторы, чтобы дом гармонировал с архитектурными доминантами центра - Домом Техники, Обелиском Вечной Славы, Ленинским Мемориалом, филармонией, гостиницей «Венец», зданиями вузов. Конструкция наружных стен будет состоять из 3 частей: внутренний слой - кладка из газобетонных блоков «Теплон»; средний слой - утеплитель; наружный облицовочный слой - декоративная штукатурка. На фасаде с целью сохранения его целостности будут устроены специальные конструкции под размещение кондиционеров, - рассказал Алексей Бешанов.

К лучшему!

Архитекторы проекта делают особенный акцент на безопасности и создании антивандальной среды. Именно поэтому подъезды будут с высокими стеклянными витражами. Это, по мнению специалистов, с одной стороны дисциплинирует, а с другой - позволяет чувствовать себя комфортно, видеть улицу и двор, всегда находиться в хорошо освещенном помещении.

«Пионер парк» - первый такой проект в Ульяновске, который, надеемся, станет примером того, как изменить жизнь к лучшему.

Телефон отдела продаж 8 (8422) 71-58-58

Информацию о застройщике и проектной декларации смотрите на сайте http://pioneer-park.ru/

на правах рекламы

текст: Михаил Афанасьев

фото предоставлено компанией "КПД-2"

Читайте также
22.04.2019, 06:00 Комфорт городской жизни как привилегия
07.03.2018, 13:44 Как 7 марта встретишь – так восьмое проведешь! В ульяновских компаниях поздравляют женщин
30.10.2017, 07:00 Впервые в Ульяновске. Игровые комплексы для детей как в Дании!
03.10.2017, 07:00 «Парижские лёгкие» для «Дома на Минаева»
05.07.2017, 15:18 Опубликовано видео, как директор КПД-2 Давидзон дерётся с бойцом спецназа
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх