Новости компаний
29.07.2016, 12:00
 5605  

Greenпарк открыл ворота. На берегу Волги строится умный жилой комплекс

27 июля ООО «Премьера» решила открыть двери будущего закрытого поселка для журналистов, представителей общественности и менеджеров «Сбербанка», занимающихся ипотекой. Заглянуть за забор и оценить качество строительства нового микрорайона на берегу Волги удалось и корреспонденту 73online.

Инвестиционно-строительная компания «Премьера» сформировала для ульяновцев уникальное предложение: комфортабельные дома с видом на Волгу, закрытая охраняемая территория и умная система энергосбережения.

Идея проекта Greenпарк родилась в 2014 году. Полная сдача запланирована на декабрь 2018 года. Специально для этого компания выкупила по рыночной стоимости земельный участок площадью 7 гектаров, в нескольких сотнях метров от Волги рядом с поселком Рыбацкий в Заволжье. Всего здесь будет 24 дома клубного типа, все они – четырехэтажные, на каждом этаже подъезда всего две квартиры. К концу 2018 года будет сдано 840 квартир. При этом каждая имеет двустороннюю ориентацию – окна выходят на обе стороны дома. На территории Greenпарка запланирован детский сад, до леса и Волги – 10 минут пешком.

Природа в шаговой доступности

Микрорайон уникален для Ульяновска. Это закрытая территория, которая будет охраняться и патрулироваться. До полной сдачи района затраты возьмет на себя застройщик, затем, очевидно, будет сформирован ТОС. По предварительным оценкам строителей, сумма затрат жильцов на охрану территории составит 50 - 100 рублей в месяц с квартиры. Охранники пропустят посторонних на территорию только после того, как жилец подтвердит, что действительно ждет гостей. Безопасность – прежде всего.

Преимуществом является и близость к природе. Не всем в Ульяновске удается поселиться близко к реке. У Greenпарка в этом плане уникальное расположение: до соснового бора можно дойти минут за 5, до песчаного пляжа – за 10.

Раньше на территории комплекса был заброшенный пустырь. Компания «Премьера» облагородила местность, вывезла мусор. В границах будущего микрорайона, а это более 73 тысяч кв. м, будет застроено лишь 25%. Остальную территорию обустроят: здесь появятся детские и спортивные площадки, велодорожки, парковочные места, теннисный корт. Общая площадь озеленения составит более 15 тысяч кв. м. Для жильцов Гринпарка предоставляется бесплатный wi-fi.

«Премьера» вводит правила добрососедства

Поведение жителей в Greenпарке будет регулироваться специальным соглашением, которое нужно подписать при покупке квартиры – правила добрососедства. Это некий гарант того, что вас будут окружать приличные вежливые люди.

Правила должны соблюдаться жильцами, их гостями и арендаторами площадей. Соглашение призвано обеспечить максимальный комфорт проживающим. За несоблюдение предусмотрены штрафы, которые пойдут на благоустройство района. Тем, кто откажется подписывать соглашение о добрососедстве, обещают квартиры не продавать.

Умные дома

Дома в Greenпарке прослужат минимум 150 лет, уверен генеральный директор ООО «Премьера» Игорь Илюшин. Стены дома состоят из силикатного и лицевого керамического кирпича, что создает комфортный микроклимат в каждой квартире в любое время года. Зимой будет сохраняться тепло, летом – прохлада. К тому же, за счет толщины стен достигается хорошая звукоизоляция.

Отопление в квартирах индивидуальное, закуплены современные газовые котлы японской компании Rinnai. Одна из их особенностей: возможность подключения внешнего датчика погоды и управление температурным режимом в квартире дистанционно через интернет. Электроснабжение обеспечивается собственной подстанцией. Все это позволит разумно подойти к тепло- и энергопотреблению и напрямую влиять на размер коммунальных платежей.

Новоселье уже через месяц

Сегодня у компании «Премьера» начались продажи: один дом сдается в эксплуатацию в августе, второй – в конце этого года. В следующем году будут готовы еще 8 жилых домов. Купить однокомнатную квартиру можно от 1,5 млн рублей. Внутри качественная базовая отделка: штукатурка, стяжка пола, застекленный балкон, бронированная дверь. Даже розетки уже готовы! Начиная со второго этажа, в квартирах смонтированы панорамные окна. Цены на квартиры разнятся в зависимости от этажа и площади. В Greenпарке уверяют: это не просто квадратные метры, это образ жизни, при котором особо ценятся комфорт и безопасность.

текст:Кристина Топоркова

фото: Кристина Топоркова, Сергей Ершов

На правах рекламы

Читайте также
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
16.09.2020, 10:46 В Барышском районе Ульяновской области построили новый мост через реку Малая Свияга
31.08.2020, 08:57 Морозов о достройке домов в "Западе-1": нужно жестко соблюдать сроки
27.08.2020, 14:11 Морозов рассказал Путину об успехах и позвал в Ульяновск: полная стенограмма доклада
27.08.2020, 10:29 Морозов рассказал Путину об "одной проблеме" и попросил помощи
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх