Политика
27.07.2016, 17:00
 5981  

Захват с переворотом. «Красные» спортсмены пытаются руководить ТСЖ «Репино»

В минувший вторник в микрорайоне «Репино», что на севере Ульяновска, произошли стычки между местными жителями и группировкой спортсменов-коммунистов во главе с молодым активистом Игорем Коноваловым (председатель местного ТОСа). В конфликте также был замечен сотрудник администрации Ленинского района Игорь Руков, известный как выдвиженец в депутаты на всех выборах от разнообразных партий. На последних выборах в гордуму Руков выдвигался от КПРФ, но затем снял свою кандидатуру. На стихийный сход жителей «прилетел» также лидер ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Руководство города представляли «администратор» Алексей Гаев и глава Сергей Панчин. В итоге полубандитске разборки в Репино получили статус глобального городского конфликта.

По свидетельству очевидцев, утром 25 июля группа крепких молодых людей в спортивных костюмах вломилась в помещение ТСЖ «Репино» и, заявив о переизбрании правления, грубо потребовала у руководства ТСЖ сдать все документы, печати, ключи и оргтехнику. Во главе «бригады» был молодой активист КПРФ, тренер по армреслингу и глава местного ТОСа Игорь Коновалов. Тылы спортсмену прикрывал Игорь Руков, и, говорят, чиновник обладминистрации Александр Стоякин, больше известный как бывший заммэра Ульяновска при Павле Романенко и отставной офицер ФСБ.

Жители восьми многоквартирных домов, входящих в ТСЖ «Репино», сперва попытались самостоятельно изгнать захватчиков. Однако те заперлись в правлении. Противостояние длилось более суток. Вечером 26 июля обстановка накалилась, назревала рукопашная схватка. На борьбу с захватчиками поднялись около 200 негодующих жителей микрорайона. На место была вызвана полиция.

Чуть позднее сюда прибыл и политический руководитель Коновалова Алексей Куринный. Председатель ТСЖ «Репино» Ирек Мустафин считает, что на место схватки Куринного вызвал именно его «птенец» Коновалов. Чтобы помог переломить жителей Репино. Однако Куринный, оценив обстановку, занял противоположную позицию.

Вместо того, чтобы приструнить своего однопартийца, пригрозить ему исключением из партии или хотя бы выразить свое негодование по поводу непотребного поведения Коновалова, Алексей Куринный взялся объяснять горожанам про закон и порядок:

- Куринный вел себя нейтрально, просил жителей дать время во всем разобраться, чтобы все было по закону. Скажу сразу, что ранее мы обращали внимание Алексея Владимировича на то, что его соратник плохо ведет дела ТОСа, несвоевременно документацию заполняет, например. Но реакции не последовало, – рассказывает глава ТСЖ «Репино» Ирэк Мустафин.

Приободренный появлением партийного руководства (на минувших выборах в Гордуму год назад Куринный регулярно проводил с Коноваловым совместные сходы), главный захватчик ТСЖ тут же вышел из своего укрытия и принялся невнятно рассуждать о готовности провести общее собрание жильцов, вернуть захваченные документы и вообще впредь действовать строго в соответствии с законом.

Как стало известно нашему порталу, полиция проводит проверку по факту захвата помещения ТСЖ, пропажи денег и трудовых книжек сотрудников товарищества, идет речь о возбуждении уголовного дела, где главным фигурантом может оказаться Коновалов.

Узнав о конфликте, на сход в срочном порядке прибыло все руководство города. Глава Ульяновска Сергей Панчин разобрался с ходу: под аплодисменты членов ТСЖ пообещал, что больше никто не посмеет вмешиваться в дела товарищества в обход общего собрания. Рукова и Коновалова (он получает зарплату в муниципальном учреждении как председатель ТОСа) Панчин обещал быстро уволить.

Позже оказалось, что конфликт вокруг ТСЖ не исчерпан. Игорь Коновалов написал на своей странице в Фэйсбуке:

"В ближайшее время собственники ТСЖ "Репино" получат на всеобщее обозрение: документы, подтверждающие факты уголовной ответственности руководства ТСЖ. В деле фигурируют суммы в миллионы рублей; документы, подтверждающие нелегитимность прежнего руководства ТСЖ во главе с Мустафиным И.Г.; -документы, свидетельствующие о необоснованном росте тарифов и значительно завышенных расходах на содержание управленческого аппарата ТСЖ "Репино".

Очевидно, что Коновалов намерен продолжать борьбу за одно из самых успешных ТСЖ города Ульяновска.

Впрочем, его партийный босс Алексей Куринный уже поспешил откреститься от своего соратника и сообщил своим подписчикам в соцсетях:

«Учитывая, что в действиях Коновалова, возможно, имеются признаки уголовно наказуемых деяний, я со своей стороны обещал содействовать объективному рассмотрению всех фактов. В случае подтверждения вины Коновалов, будет привлечён к ответственности, в том числе партийной».

Фото из аккаунта ФБ Алексея Куринного:

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх