Криминал
26.07.2016, 11:01
 5844  

«Я не коллектор, я пьющий пчеловод». Поджигатель детей Ермилов дал показания в суде

Накануне состоялось очередное судебное заседание по делу «огненного коллектора» Дмитрия Ермилова. Немногочисленные слушатели и представители СМИ имели возможность услышать захватывающую историю из жизни тюремной «подсадной утки», оценить работу оперативно-следственной службы СИЗО, а так же ознакомиться с показаниями подозреваемого Ермилова, который несмотря на тяжесть улик категорически отрицал свою коллекторскую деятельность и заявлял, что он, по большей части, является пчеловодом.

В самом начале судебного заседания свои свидетельские показания давал хозяин дома, расположенного по адресу: улица Сергея Лозо,11, Равиль Насибуллин. Он сдает квартиру потерпевшему Исмаилу Гуссейнову и его родственникам. В этом доме и случился пожар, в результате которого пострадал сам Гусейнов и его 2-летний внук Руслан Поплавский.

Свидетель Насибуллин был краток. В дом, где проживала семья Гусейновых, ходил редко. О происшествии узнал от жены. А когда понял, что помещение не пострадало, успокоился. Узнать о здоровье квартиросъемщиков пришел только спустя месяц. Однако несмотря на это Равиль Нассибулин предъявил гражданский иск Ермилову в размере 6 тыс рублей за разбитые окна и 50 тыс рублей за морально-нравственные страдания. Дмитрий Ермилов гражданский иск не признал.

А вот дальше началось самое интересное. Судья Гельсия Мифтахова предупредила СМИ о том, что сейчас в зал явится свидетель с очень тонкой душевной организацией и попросила СМИ покинуть заседание. Однако корреспонденту 73online.ru удалось остаться в суде.

«Клофелинщик» Белов рассказал, почему решил «разговорить» Ермилова

В зал в наручниках ввели Вячеслава Белова. В течение нескольких месяцев Белов «работал» в СИЗО «подсадной уткой». Он исправно поставлял информацию о заключенных начальнику следственного отдела СИЗО Меркулову и оперативнику Носову. По словам Белова, с ним был заключен некий агентский договор и обещаны преференции в виде денежного вознаграждения и значительного уменьшения срока.

Тут стоит добавить, что «тайный» агент оперативников - личность примечательная не только своим лояльным отношением к тюремному начальству, но и составом преступлений, за которые он отбывает наказание. Вячеслав Белов - единственный в области мужчина «клофелинщик». Белов знакомился с женщинами по интернету, встречался, а потом вливал клофелин жертве либо в коньяк, либо в водку – в зависимости от вкусовых предпочтений дамы. Всего за Беловым числится 12 эпизодов преступлений. И не так давно судья Ленинского районного суда Сергей Сайдяшев «впаял» ему 7 лет, несмотря на то, что Меркулов и Носов обещали тому скостить срок. Возможно, это и стало спусковым крючком из-за которого Белов начал давать показания в суде по делу Ермилова. Судя по всему Белова просто «кинули», и накануне ему пришлось отвечать на вопросы судьи и прокурора.

По словам Белова, Ермилов не только рассказал «подсадной утке» из СИЗО, как все происходило у дома Гусейновых в ту роковую ночь, но даже нарисовал ему схему, на которой отразил, где находился его автомобиль в момент поджога. Кроме того, Ермилов подробно рассказал, как создавал себе алиби.

Дав подробные показания о том, как он «разговорил» Ермилова, Белов заявил, что обратился к президенту и просит внести себя в программу защиты свидетелей, поскольку «граждане начальники» его грубо подставили.

« Согласно моему агентскому договору мне не только не заплатили обещанных денег, но в данный момент пытаются убить. Угрозы исходят как от Ермилова, который обещал «завалить» меня, так и от других осужденных, которые знают, что я в отношении их проводил оперативную разработку. Я много раз писал Путину, Чайке, но мои письма не выходят из СИЗО. Ваша честь, помогите».

Однако судья напомнила «утке», что она не пересылочный пункт и поинтересовалась, каким именем его называли сокамерники.

-Ермилов называл меня Димой, в другой камере я представлялся Сашей.

Я не коллектор, я пьющий пчеловод

Сразу же после перерыва судья объявила о допросе подсудимого Дмитрия Ермилова.

-Я не признаю свою вину ни по одному из предъявленных мне обвинений. Это деяние я не совершал. Впервые я увидел потерпевшего Исмаила Гусейнова в день своего задержания в 5 утра. В это утро оперативники взяли меня с похмелья и в трусах - накануне я выпил 300 грамм водки и пива в квартире у своей бывшей жены. Никуда в этот вечер из дома я не отлучался. Никаких неприязненных отношений к потерпевшим я не имею, никогда с ними не общался по телефону. Считаю свое дело провокационным и заказным. Когда меня задержали и привезли в следственное управление, дежурный следователь мне сразу сказал, что это указание сверху. Следователь Дмитрий Лашин, которой вел мое дело, на меня постоянно давил психологически, меня заставляли давать признательные показания. Когда ничего не добились, смонтировали запись моей беседы с Беловым, а я с ним никогда не был откровенен и ни о чем не говорил. Все улики, которые якобы нашли у меня дома, были мне подброшены.

Далее в течение 20 минут «огненный коллектор», который чувствовал, что под ним «горит» земля, взывал к милосердию судьи. В результате участники процесса услышали, что он хоть и бывший муж, но все же помогает матери своего ребенка, что он нежный отец, заботливый сын и даже пчеловод. Однако нимб с головы Ермилова мигом упал от одного вопроса судьи.

-Ермилов, Вы готовы заплатить по гражданскому делу потерпевшим?

-Нет не готов…Я не знаю…Я должен посоветоваться с адвокатом.

Вопрос от прокурора Игоря Рябова коллектора-пчеловода и вовсе поставил в тупик:

-Ермилов, при обыске в вашей квартире нашли лист бумаги, на котором были написаны анкетные данные потерпевших и текст: «Сожгу ваш дом». Экспертное заключение, что это писали вы, есть в деле.

-Я не знаю откуда это взялось…Это не я.

На этой неделе судья заслушает прения сторон. Вероятно, до приговора огненному коллектору остались считанные дни.

Александра Скворцова

Читайте также
17.10.2019, 16:04 "Министр счастья" Богородецкая родила очень большого мальчика
17.10.2019, 15:08 Полмиллиона рублей морального вреда житель села платил несколько лет
17.10.2019, 14:04 Ульяновская область вошла в число регионов - лидеров по ремонту автомобильных дорог
17.10.2019, 12:07 Адиль Ширинов планирует перевести рабочих с конвейера УАЗа в Татарстан
17.10.2019, 09:16 Убийство в доме престарелых: один пенсионер до смерти забил другого
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх