Политика
25.07.2016, 13:56
 3995  

Морозов хочет вернуть контроль над медициной Димитровграда

Сегодня в правительстве Ульяновской области состоялось очередное аппаратное совещание. По традиции – закрытое от прессы. Однако 73online.ru удалось выяснить основные темы, которые обсуждали чиновники.

И их набор был традиционен – дороги, безработица и медицина.

Так, Сергей Морозов высказал ряд претензий по состоянию дорог в Карсунском районе. Держать ответ пришлось руководителю ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергею Холтобину. Его работу признали неудовлетворительной.

А вот начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода вынуждена была оправдываться за плохо организованную работу агитпоездов, о которых жители региона, как оказалось, ничего не знают. «Поезда» функционируют для галочки. Кроме того, много нареканий накопилось к работе самого ведомства. В частности, показатели безработицы в регионе увеличиваются, но реальной работы по борьбе с ней губернатор не видит.

Важное поручение было дано министру здравоохранения Павлу Дегтярю - вывести димитровградскую медицину из-под контроля федеральной структуры ФМБА (Федерального медико-биологического агентства).

С января 2007 года система здравоохранения Димитровграда перешла в ведение ФМБА. В результате, медицинскую помощь жителям Димитровграда оказывает клиническая больница №172 ФМБА России. А весь контроль за процессом и бюджетами осуществляют федералы - специалисты агентства. Так же ФМБА ведет строительство центра медицинской радиологии (ФВЦМР), входящего в состав участников ядерно-инновационного кластера Димитровграда.

Однако, по словам Морозова, на данный момент у димитровградцев накопилось большое количество претензий к качеству предоставляемых им медицинских услуг – жалобы поступают ежедневно и на низкое качество услуг, и на их доступность. Поэтому губернатор дал поручение Павлу Дегтярю проработать с министерством здравоохранения РФ возможность того, чтобы передать контроль за медициной города атомщиков на региональный уровень.

Вера Васина

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх