Известный фэшн-фотограф Ульяновска и кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "ПАРНАС" Эдуард Гебель выложил на своей странице в социальных сетях агитационный плакат с надписью: "За все хорошее, против всего плохого". Пользователей интернета не смутила пунктуационная ошибка в тексте. Зато их заинтересовал сам слоган и прическа Гебеля. Многие сравнили кандидата в депутаты от несистемной оппозиции с земляком - Владимиром Лениным.

18 июля Эдуард написал в соцсетях "Фэйсбук" и "Инстаграм":

- Спасибо всем, кто голосовал и давал рекомендации по выбору фото. На основе ваших советов я сделал новое фото и даже написал предвыборную программу.

73online.ru связался с г-ном Гебелем, чтобы узнать, что заставило его создать такой нетривиальный политический макет.

- Это чистой воды шутка. Стёб над процессом выборов в принципе. В целом мое выдвижение в качестве кандидата на пост депутата - это юмор. Потому что человеку без денег и связей в Госдуму не попасть. Никаких банеров с этим слоганом я не собирался размещать. То, что моя картинка в Интернете вызвала такой ажиотаж, я не знал, слышу от вас впервые . -заявил фотограф.

Однако юмор кандидата в депутаты оценили не все. Читатели Гебеля посоветовали фотографу сменить имидж и прическу:

Креативным кандидатом в депутаты заинтересовались даже на "федеральном уровне". Известный блогер и политический обозреватель под ником Коало Поэльо выложил агитматериал Эдуарда на своей страничке:

Социальная сеть взорволась от одобрительных возгласов:

- А че, хороший тост!

- Они всех е.ланов собирают или кастинг какой проводят?

- Человек, которому доверяешь с первого взгляда.

- Но если жил ты как гандон, родишься вновь гандоном! Высоцкий был прав!

- Нехватка пары букв в фамилии так же много объясняет, как и избыток хромосом.

- Яшин с бородой... Ахахаха.

- Гебельс уже не тот.

- Фотошоп не поможет.

- Какая партия такие и депутаты!

- Или: по Сеньке шапка, по "Парнасу" - клоунский колпак!

- Ему Шнуров слоган написал или он просто пошёл по стопам жены Трампа?

- Мне кажется, в образе какого-то бухаря он хочет показаться ближе к народу.

- Чо за бармалей и не в тапках?

- Стакана на фото не хватает. Ну, за все хорошее!

Напомним: известный ульяновский фотограф Эдуард Гебель неожиданно для многих решил принять участие в выборах в Госдуму. Еще более неожиданно, что гламурный фотохудожник захотел выйти в бурное море предвыборной борьбы от несистемной оппозиции - партии «ПАРНАС». Той самой, которую возглавляет Михаил Касьянов и сопредседателем которой был убитый Борис Немцов.

Региональное отделение «Парнаса» выдвинуло прежде не замеченного в оппозиционной деятельности Гебеля по 187 одномандатному избирательному округу (Ульяновскому). А еще фотограф займет 3 место в региональном списке партии.

Однако чуть ранее в комментариях для 73online.ru Гебель признался, что политикой не интересуется, и в выборах решил поучастовать, потому что его попросили друзья.

Дарья Косаринова