Новости компаний
25.07.2016, 06:20
 17  

Компания Шабалина решила «засудить» Мемцентр

4 июля в Арбитражный суд Ульяновской области поступил иск от ООО «Галерея Никас» к Ленинскому мемориалу. Сумма претензий – всего 50,5 тыс рублей. Но примечательно другое – учредителем и гендиректором «Галереи Никас» является руководитель дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин. Кроме того, г-н Шабалин сам 6 лет являлся директором Ленинского мемориала, но был отправлен в отставку в 2014 году распоряжением губернатора Морозова за ярмарочную торговлю в госучреждении. И вот теперь, покинув стены «Мемцентра», Эдуард Сергеевич решил судиться со своим бывшим местом работы, который сейчас возглавляет Лидия Ларина.

Итак, согласно сайту налоговой инспекции, учредителем ООО «Галерея Никас» является Эдуард Шабалин. Вид деятельности юрлица - розничная торговля предметами антиквариата, аренда профессиональной радио- и телевизионной аппаратуры, прокат инвентаря для проведения досуга и отдыха, деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений.

73online.ru связался с учредителем ООО «Галерея Никас», чтобы узнать суть претензий. Оказалось, что договорные отношения связывали подрядную организацию и музей в то время, когда директром Мемцентра был преемник Шабалина - Евгений Казаков.

- Три года назад наша компания выполнила заказ для Мемцентра на поставку рам и багетов под художественные картины на одну из выставок. Долгое время мне обещал выплатить деньги бывший директор Ленинского мемориала Евгений Казаков, но оплата так и не была произведена. Раньше мы часто сотрудничали с художником Никасом Сафроновым, который регулярно проводил выставки своих работ в Ульяновске на площадке Мемориала. С некоторых пор мы больше не работаем вместе. Название юрлица «Галерея Никас» не имеет никакого отношения к имени известного живописца.

Интересно, что в Ленинском мемориале журналисту 73online.ru сообщили, что оплата долга в 50,5 тыс рублей была произведена за день до того, как "Галерея Никас" подала на них в суд.

Однако сам Шабалин факт оплаты отрицает и говорит, что никаких денег от Мемцентра не видел уже больше трех лет. И именно затянувшийся во времени долг заставил его компанию обратиться в суд.

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх