Политика
22.07.2016, 13:50
 16879  

В Чердаклах полетели головы. Морозов отправил в отставку 3-х чиновников

Ключевые слова: чердаклы, морозов, отставки

На этой неделе губернатор Морозов совершил объезд по Чердаклинскому району. По рассказам очевидцев, состояние некоторых населенных пунктов привело главу региона в шок. В Чердаклах Морозов несколько раз выходил из машины и лично снимал на телефон то горы мусора, вываливающиеся из переполненных контейнеров, то бурьян на центральных улицах, кусты которого вымахали в человеческий рост. Итоги инспекции оказались предсказуемыми – несколько районных чиновников были отправлены в отставку.

По итогам «чердаклинской ревизии», которую провел Морозов, своих постов лишились заместитель главы администрации Чердаклинского района по ЖКХ Михаил Крылов, руководитель МКУ «Благоустройство и обслуживание населения Чердаклинского городского поселения» Роман Тимошин. Под вопросом дальнейшая работа глава администрации поселка Октябрьский Андрей Войнатовский. Его Морозов также решил «отпустить», но чиновник заявление пока не написал. Причина отставок – отсутствие работы по благоустройству вверенных им территорий.

А между тем начинался объезд района вполне мирно. В прямом смысле слова. Сергей Морозов и его свита прибыли с утра в поселок Мирный. Состоянием поселка Морозов остался доволен. Глава региона осмотрел отремонтированный спортзал в комплексе «Буран». В спортзале была проведена реконструкция – отделана кровля, стены, заменено освещение, переложены полы, установлены новые тренажеры. Всего на восстановление спортзала из бюджета поселка было выделено около 1,7 млн рублей. Чиновники рапортовали: теперь в комфортных условиях смогут заниматься более 90 детей.

Сергей Морозов встретился с родителями начинающих спортсменов, послушал их благодарности за новый спортзал, сделал фото на память. Помимо спортзала, по словам Морозова, в Мирном будет заново отстроен бассейн. Инвестиции составят 30 млн рублей. А еще – появится новый парк. Задание сформировать концепцию парка было дано министру культуры Татьяне Ившиной и главному ульяновскому архитектору Сергею Кангро.

Следующая остановка в Мирном – возле еще одного отремонтированного здания – дома культуры. Здесь губернатор также оценил произошедшие изменения – заново отстроенную сцену, современный занавес, новые полы в ДК. В ремонт объекта культуры вложили 1,3 млн рублей. Люди довольны. Теперь здесь собирается все село. Морозов пообещал: в доме культуры будет открыт современный кинотеатр стоимостью 5 млн рублей.

Кортеж двинулся дальше. Осмотрели памятник героям ВОВ («Такие красивые и ухоженные не во всяком городе встречаются», - бросил ремарку Морозов). Дальше - встреча с людьми. Учительница местной школы попросила Сергея Морозова помочь заменить окна в учебном заведении. В целом, жители Мирного сообщили, что особых проблем в их поселке нет.

Из Мирного кортеж губернатора двинулся в Чердаклы.

Здесь для встречи гостей из Ульяновска были организованы три площадки. Местные власти хотели показать, как облагораживают придомовые территории и проводят «Праздник соседа». Но Сергей Морозов все увидел сам и без площадок.

Кортеж губернатора в Чердаклах встретили горы мусора, которые вываливались из переполненных контейнеров, и горы хлама, который просто валялся по улицам вне всяких урн. Особенно поразила гостей буйно разросшаяся на центральных улицах Чердаклов трава – бурьян в человеческий рост. Такой, какой встретишь не во всякой заброшенной деревне.

Сергей Морозов молча выходил из машины, фотографировал «чердаклинские красоты» и ехал дальше. Ни на какие «чиновничьи площадки» он так и не заехал. Зато по итогу объезда принял ряд кадровых решений – отправил в отставку людей, которые довели Чердаклы до такого «антиблагоустроенного» состояния.

Своих мест лишился заместитель главы администрации Чердаклинского района по ЖКХ Михаил Крылов, руководитель МКУ «Благоустройство и обслуживание населения Чердаклинского городского поселения» Роман Тимошин. Под вопросом увольнение главы администрации поселка Октябрьский Андрей Войнатовский, который сейчас в отпуске, но к работе которого были серьезные нарекания.

Последний даже не явился на итоговую «аппаратку» по результатам ревизии района. Когда Морозов потребовал отчета от Войнатовского, его не оказалось в зале.

-У него сердце прихватило. Плохо стало, - прокомментировал кто-то.

-Если у человека так плохо со здоровьем, зачем вы его мучаете? Отпустите, пусть здоровьем занимается, - предложил губернатор.

А вот глава МКУ «Благоустройство» лишился своего места не только из-за плохой работы, но и из-за раздутого штата его организации. Из 26 человек, числящихся здесь, только 9 – на рабочих специальностях. Остальные – «офисники». Не мудрено, что следить за состоянием поселка некому.

И все же проблема неблагоустроенности Чердаклов – не единственная. На данный момент дефицит раойонного бюджета – 60 млн рублей. Из них 15 млн рублей – перед организаторами школьного питания, 26 млн – долг перед Пенсионным фондом, 7 млн не хватает для подготовки школ к новому учебному году. Поэтому, вероятно, визит Морозова не последний в Чердаклы. И отставки чиновников не последние.

Алена Иванова

Читайте также
16.07.2020, 16:45 Вместо рюмочной - парикмахерская. Ульяновским бизнесменам придется сменить род деятельности из-за закона о "наливайках"
16.07.2020, 11:36 Отремонтируют сверх плана: Морозов выделил на дороги еще 160 млн рублей
16.07.2020, 12:30 Коронавирус: медики, сражающиеся с COVID-19, могут досрочно выйти на пенсию
16.07.2020, 09:20 Обманутым ульяновским дольщикам выделят еще 90 млн рублей
15.07.2020, 16:18 Свияге выпрямят русло. На реабилитацию реки надо 400 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх