Криминал
21.07.2016, 06:20
 7480  

Зиннуров снова в суде. «Мажоры» просят «скостить» им срок

Накануне в четвертом зале ульяновского областного суда негде было яблоку упасть. Судебная коллегия в составе трех человек рассматривала аппеляционную жалобу по громкому делу мажоров. Признаные виновными в нападении на полицейского Зиннуров и Ко попросили уменьшить им срок тюремного заключения.

Эдуард Зиннуров, Рустам Яхиев, Камиль Алеев и Марат Яфаров зашли в зал суда в наручниках. Однако в «клетке» подельники вели себя достаточно вольготно: улыбались, разговаривали с родственниками, махали друзьям. Потерпевшие братья Араповы, по словам прокурора, категорически отказались принимать участие в рассмотрении апелляции. В результате решение по жалобе так и не было вынесено.

Поддержать «мажоров», которых районный Ленинский суд приговорил к срокам от 5 до 7 лет колонии строгого режима, пришли многие.

Посмотреть на внука привезли даже бабушку Камиля Алеева. Пожилая женщина прижалась лицом к решетке, взяла внука за руку и заголосила: « За что судят?! Такой примерный мальчишка!».

Старушку с трудом оторвали от клетки и усадили в зал. Сами подсудимые, удобно расположившись на скамейке, стали искать глазами родные лица, улыбались, выкрикивать приветствия. Кое-кто из друзей «мажоров» попытался прорваться к ним через оцепление, чтобы пожать руки друзьям. Однако сделать это не удалось.

Вначале адвокат Эдуарда Зиннурова долго и путано объяснял суду, что заседание необходимо отложить, поскольку, возможно, братья Араповы не должным образом оповещены о заседании, и у них есть уважительная причина для неявки.

«Если Араповы потом обжалуют сегодняшнее заседание, то решение придется отменять»,-убеждал судей адвокат Артемов.

Однако прокурор Игорь Рябов был против: «Я общался с Андреем Араповым. Он был извещен о суде должным образом. Сейчас он на работе и категорически не хочет принимать участие в рассмотрении апелляционной жалобы».

Суд принял доводы прокурора. Заседание должно было продолжиться.

Но не тут-то было. Защитники Зиннурова и Ко заявили, что не ознакомлены с жалобами друг друга. А адвокат Камиля Алеева - Гораш заявила, что вообще не понимает, почему рассмотрение аппеляционной жалобы происходит так быстро:

«Рассмотрение аппеляционной жалобы проходит в спешном порядке. За свою практику я впервые с таким сталкиваюсь!» - эмоционально заметила Гораш.

Гособвинитель Рябов парировал:

«Это ходатайство не подлежит удовлетворению. Сторона защиты сознательно затягивает рассмотрение дела в аппеляционной инстанции. Зачем им это - не понимаю. Видимо, речь идет об определенной тактике».

И все-таки в судебном процессе был объявлен перерыв.

После суда 73online.ru удалось взять комментарий у родственника одного из осужденных - отца Рустама Яхиева.

-Скажите, чего Вы ожидаете от завтрашнего заседания судебной коллегии?

-Ничего мы уже не ждем. Пацаны ни за что сидят. И мы ничего не можем сделать. Система-это капкан, из которого не вырваться.

-Все-таки надеетесь, что вашему сыну скостят срок?

-Я очень надеюсь, что скоро Рустам вернется домой.

А вот адвокат Эдуарда Зиннурова Анатолий Неспай не верит, что подсудимые выйдут на свободу раньше срока.

-Анатолий Владимирович, есть ли шанс на уменьшение срока подсудимым?

-Думаю, это вряд ли произойдет у нас в Ульяновске.

-Вы будете обжаловать решение ульяновских судей в Верховном суде?

-Знаете, есть обстоятельства, которые говорят о том, что на смягчения приговора не пойдет и Верховный суд. В силу различных причин я не могу вам назвать их сейчас. Но я обязательно вам о них расскажу, когда мы пройдем все инстанции.

Александра Скворцова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх