Политика
20.07.2016, 06:20
 27  

Куринный предлагает в сенаторы Кругликова, а Левитас – своего бухгалтера

На прошлой неделе 73online.ru писал о том, что с 2016 года начала действовать новая процедура регистрации кандидатов на выборах главы региона. Теперь для того, чтобы зарегистрироваться и принять участие в кампании, они приносят в избирком, помимо прочих документов и подписных листов от муниципальных депутатов, список возможных трех кандидатов на пост сенатора в Совете Федерации. То есть, новоизбранный в сентрябре губернатор назначит своего человека вместо Геннадия Савинова, который в настоящее время представляет исполнительную власть от Ульяновской области в СФ.

Так, Сергей Морозов предложил в качестве возможных сенаторов троих - бизнесмена и депутата ГД прошлого созыва Вадима Харлова, руководителя администрации губернатора региона Александра Якунина, а также проректора по научной работе УлГТУ Надежду Ярушкину. Ульяновские политологи предположили, что, вероятнее всего, в случае победы на выборах сенатором от Морозова станет Якунин.

На днях региональный избирком опубликовал список претендентов на кресло в Совете Федерации и от других кандидатов на пост губернатора.

73online.ru проанализировал, кого потенциальные главы Ульяновской области готовы отправить в Москву в СФ отстаивать интересы региона, попытался найти в этом списке известные и громкие имена и… не нашел. В списках потенциальных сенаторов от возможных губернаторов либо их друзья по партии (у Куринного – Гибатдинов и Кругликов, у Маринина – Грачев), либо собственные сотрудники (как у Левитаса), либо совсем случайные люди (как у Сурайкина).

Выдвиженец от КПРФ Алексей Куринный предложил в качестве возможных сенаторов своих коллег по партии – депутата ЗСО 30-летнего Айрата Гибатдинова, пенсионера и руководителя фракции КПРФ в парламенте 64-летнего Александра Кругликова, а также свою помощницу-секретаря - 43-летнюю Елену Филиппову.

Лидер регионального отделения «Яблока» и сын экс-губернатора Ульяновской области Олег Горячев в случае своей победы наделит полномочиями члена Совфеда председателя реготделения партии 58-летнего Николая Кислицу, который в 2013 году был кандидатом в депутаты ЗСО по Заволжскому одномандатному округу №12. Также от Горячева возможными сенаторами выставлены 67-летний доцент кафедры «Строительное производство и материалы» УлГТУ Юрий Колмаков и 57-летняя инженер-технолог с «Авиастара» Татьяна Соболева.

Справедливоросс и спортсмен Олег Калмыков также предложил на пост сенатора партийных функционеров: 42-летнего руководителя аппарата ульяновских эсеров Алсу Фатхуллину, 39-летнего специалиста по учету членов партии Оксану Кочурову и 41-летнего бизнесмена из Димитровграда – директора ООО «ВК-групп» Евгения Кононова.

«Зеленый» кандидат в губернаторы Лев Левитас будучи директором компании «Экологические системы», готов делегировать в СФ своих сотрудников. Менеджера фирмы 54-летную Ольгу Бычкову, главного бухгалтера 59-летнюю Марию Курникову и замдиректора 44-летнюю Наталью Обухову.

Либерал-демократ и депутат ГД прошлого созыва Сергей Маринин в качестве сенатора от Ульяновской области видит депутата областного парламента и кандидата в депутаты ГД 44-летнего Дмитрия Грачева. Интересно, что также в качестве кандидата в списке указан врач общей практики из районной больницы в Новой Малыкле 59-летний Александр Стрекольников. Кроме того, г-н Маринин готов выдвинуть в СФ консультанта аппарата фракции ЛДПР в ЗСО 34-летнюю Марину Пронину.

Товарищ Максим Сурайкин от «Коммунистов России» считает, что в случае его победы на губернаторских выборах Ульяновскую область в СФ должны представлять либо 68-летний пенсионер Михаил Деев, либо ведущий юрисконсульт «Городского теплосервиса» 31-летний Ильнар Ибетуллов, либо ведущий инженер по транспорту ПАО «Ростелеком» 34-летний Алексей Киндяшов.

Дарья Косаринова

Читайте также
08.09.2019, 16:45 Гибатдинов и Куринный отправились на выборы в Татарстан
05.09.2019, 13:49 Морозов поручил Семёнкину переехать на неделю в Тимирязевский и отчитал Горячева
05.09.2019, 14:30 Нового директора "УльГЭС" нашли у Коротина
02.09.2019, 06:30 Вопрос дня: "Вы бы за что смертную казнь вернули?"
27.08.2019, 15:30 Юбиляр Жан Миндубаев рассказал, какими он запомнил Колбина, Горячева и Шаманова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх