Новости компаний
19.07.2016, 10:00
 5263  

Игорь Катков "КПД-2": "При строительстве "Пионер парка" проработана каждая деталь"

Ключевые слова: КПД2

На строительной площадке жилого комплекса "Пионер парк" завершено возведение каркаса восьмой жилой секции - самой близкой к парковой территории и к Волге. Идет кладка наружных стен. Именно здесь будет переход из закрытой пешеходной галереи к прогулочным аллеям, детской и спортивной площадкам по специально обустроенному мостику над проезжей частью придомовой территории. Сам внутренний двор будет закрытым, без машин, а подъезды "стеклянными". В проекте много новшеств, которые отличают его от современной жилой застройки Ульяновска. Строители говорят, что при создании "Пионер парка" прорабатывалась каждая деталь.

Жить отлично и столично

Началось все пять лет назад - в 2011 году, когда в одной из крупнейших в Ульяновской области строительных компаний "КПД-2" появилась задумка построить многоквартирный жилой дом, отвечающий современным требованиям и столичным запросам. Речь шла не только о передовых технологиях строительства, новейших материалах, высоком качестве, а, в первую очередь, о человеке, который будет жить в этом доме. А это значит, ему нужна хорошая квартира в развитом центральном районе, чтобы было место, где он может отдыхать, заниматься спортом, приобретать необходимые товары, ставить машину и так далее. Поэтому в жилой дом его создатели – проектировщики, архитекторы, инженеры – вдохнули нечто большее и разработали настоящий комплекс современной, комфортной и безопасной жизни.

- Масштабная работа была проведена по всем направлениям. Начали с изучения площадки, которая, как известно, находится недалеко от волжского склона. Потребовалось провести серьезные исследования на этом участке, потому что наиглавнейшие критерии строительства – это надежность и безопасность. Каждый этап проекта прошел все требуемые технические экспертизы, был неоднократно исследован геологами, геодезистами, инженерами, экологами, проработан архитекторами. Смоделированы различные ситуации, сделаны расчеты устойчивости склона, на основании которых строительство было перенесено на безопасное расстояние от возможной оползневой территории и ограничено только стабильным материковым плато. Хотя планы на застройку этой площадки у нас были значительно шире, - рассказывает заместитель генерального директора строительной компании "КПД-2" Игорь Катков.

Экспертизы проведены, исследования сделаны

Исследования и изыскания проводили несколько ведущих экспертных организаций. "УльяновскТИСИз" сделал 22 геологические скважины глубиной до 30 метров по трем направлениям. Затем на основании полученных результатов московский проектный институт "Гипрокоммунстрой", с 1960-х года занимающийся волжским косогором и знающий все его особенности, рассчитал устойчивость склона в различных состояниях. И, уже согласно расчетам, было определено место под строительство жилого дома – на участке с коэффициентом "уверенно устойчив".

Как известно, весной на склоне сошел насыпной грунт, на котором «стояла» автомобильная дорога – "грузовая восьмерка". Чтобы выяснить причину, Институтом геоэкологии им. Е. М. Сергеева Российской академии наук были проведены дополнительные исследования волжского склона, а ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС" выполнил замеры при экспериментальном погружении свай. Их задачей было выяснить, оказало ли строительство влияние на активизацию оползневого процесса и наоборот, не затронуло ли произошедшее строительную площадку. Результаты показали, что связи между оползнем и стройкой нет. Возведение дома ведется с соблюдением всех норм и правил и не влияет на природные процессы, происходящие на склоне.

Динамичное строительство

Чтобы не нарушить естественную жизнь "подземелья", строители использовали различные типы фундаментов. Для высотных секций – плиту, для тех, что пониже, – сборные сваи. К такому решению проектировщики пришли не сразу. Сначала рассматривались буронабивные сваи, но расчеты показали, что их несущая способность меньше, поэтому их нужно больше, они тяжелее и объемнее. Это помешает движению грунтовых вод, создаст преграду и приведет к скоплению воды под домом и обводнению участка. Поэтому пришли к варианту сборных свай со щадящим способом погружения с помощью современного гидромолота. Плюс всю площадку «опоясали» дренажной сетью, которая отводит воду в городскую систему.

- Мы очень долго и детально занимались этим вопросом, так как это очень важно и во время строительства, и в дальнейшей эксплуатации дома. Котлован у нас сухой, уровень грунтовых вод не превышает допустимых отметок даже во время ливней. Дренаж работает хорошо, и это видно. Более того, наши защитные сооружения улучшили в целом гидрогеологическую обстановку на склоне. Многоквартирный жилой комплекс на улице Минаева "КПД-2" возводит по современной технологии монолитно-каркасного капитального строительства. Такой "каркас" обладает повышенной прочностью. При этом сама конструкция легкая и надежная.Сейчас в месяц мы строим в среднем по три-четыре этажа. Эти темпы позволят нам завершить строительство дома к концу 2017 года. Ключи владельцам планируем передавать летом 2018 года, - подчеркнул Игорь Катков.

Готовьтесь к лучшему!

Жилой комплекс "Пионер парк" - это 8 жилых секций от 8 до 24 этажей. Для каждой квартиры - от однокомнатной до четырехкомнатной - готовый дизайн-проект. Также квартиры можно объединить или изменить планировку без ущерба для конструкции. Строители до сдачи дома внесут изменения в предлагаемое расположение комнат по желанию владельца и подготовят под финишную отделку - сделают стяжку пола, штукатурку и шпатлевку стен, разводку под электричество и интернет с установленными розетками, а также для каждой квартиры будут смонтированы на фасаде корзины под внешний блок кондиционера и заранее сделаны коммуникации для его подключения.

- В ЖК "Пионер парк" заложены лучшие идеи комплексной застройки. Проект нацелен на изменение представления людей о жилой среде, о том, каким должен быть многоквартирный жилой дом, сформировать новую культуру современной жизни в большом городе. Сегодня покупатель становится все более требовательным. И он уже не хочет платить деньги просто за квадратные метры, а выбирает среду обитания, инфраструктуру и даже соседей. Поэтому "Пионер парк" разработан как "мини-город", в котором есть все для современной жизни. В нем - комфортные квартиры с современными планировками, закрытый двор, контролируемый доступ, детские и спортивные площадки, парковая и деловая зона, магазины, медицинские и оздоровительные офисы, кафе и рестораны и так далее. А главное – это центр города, где всегда жить престижно, где человек чувствует себя успешным, счастливым и защищенным, - заключил заместитель генерального директора "КПД-2" Игорь Катков.

Владимир Сорокин

на правах рекламы

фото предоставлено компанией "КПД-2"

Читайте также
22.04.2019, 06:00 Комфорт городской жизни как привилегия
07.03.2018, 13:44 Как 7 марта встретишь – так восьмое проведешь! В ульяновских компаниях поздравляют женщин
30.10.2017, 07:00 Впервые в Ульяновске. Игровые комплексы для детей как в Дании!
03.10.2017, 07:00 «Парижские лёгкие» для «Дома на Минаева»
05.07.2017, 15:18 Опубликовано видео, как директор КПД-2 Давидзон дерётся с бойцом спецназа
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх