Политика
18.07.2016, 10:15
 13  

Куринный просочился сквозь фильтр

Областная избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию кандидатов в качестве участников выборной кампании по избранию губернатора Ульяновской области. Вопреки опасениям коммунистов, их лидер Алексей Куринный сумел собрать необходимые подписи, в том числе и от депутатов-единороссов (около 100 автографов), и пройти муниципальный фильтр.

Как сообщает избирком, документы сдали все 7 человек, которые ранее заявили о своем желании побороться за пост главы региона (прошли процесс выдвижения).

Это Олег Горячев (партия «Яблоко), Михаил Сурайкин («Коммунисты России»), Сергей Морозов («Единая Россия»), Сергей Маринин (ЛДПР),Лев Левитас («Зеленые»), Алексей Куринный (КПРФ) и Олег Калмыков («Справедливая Россия»).

Интрига с прохождением муниципального фильтра до последнего момента сохранялась для лидера реготделения КПРФ Алексея Куринного. 73online.ru решил узнать у коммуниста, были ли у него проблемы со сбором автографов:

- Опасения, что мы не сможем пройти муниципальный фильтр, у меня сохранялись до момента встречи с Сергеем Морозовым. После этого мы почувствовали, что административное давление на процесс сбора подписей был ослаблен. Однако некоторая нервозность сохранялась до самого последнего момента – две последние недостающие нам подписи мы собрали 16 июля утром – в день, когда истекает срок подачи документов на регистрацию. В общей сложности нам удалось получить около 100 подписей представителей партии «Единая Россия». Процесс был техническим, никакие комментарии по поводу того, что единороссы отдают мне свои голоса, не высказывались. Правда, были пару человек, которые сказали, что вот теперь, после моей встречи с губернатором, они могут спокойно за меня расписываться. Мол, на заседании реготделения ЕР им сказали, что никаких «штрафных» мер к тем, кто отдаст за меня голоса, не будет.

-Теперь Вы выдохнули?

-Нет. Впереди еще проверка подписных листов. Нам нужно ее пройти. Здесь тоже могут быть сюрпризы.

«Помимо пакета документов каждый из кандидатов сдал на проверку в областную избирательную комиссию подписи муниципальных депутатов. Все семь кандидатов представили на проверку 178 подписей. Теперь в течение 10 дней с момента подачи документов каждым из кандидатов избирком должен будет проверить представленные документы и подписные листы. По итогу на заседании областной избирательной комиссии будет вынесено решении о регистрации (или отказе в регистрации) для каждого из 7 участников избирательной кампании», - сообщили в облизбиркоме.

Вера Васина

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх