Новости компаний
15.07.2016, 06:20
 402  

Массовые увольнения в «Волга-Днепре»: 500 человек на выход с вещами

Ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр» начала массовые увольнения персонала. Из 1700 человек будет сокращено 500, то есть, каждый третий сотрудник окажется на улице. Однако организация проводит не официальное сокращение, а освобождает персонал по соглашению сторон, чтобы не портить региональную статистику по безработице.

Ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр» входит в общероссийскую группу компаний «Волга-Днепр». Предприятие, чей офис расположен в Заволжье, занимается авиа грузоперевозками. Долгие годы компания считалась самым надежным и престижным местом работы. Достойная оплата труда, белая зарплата, полный соцпакет – многие ульяновцы стремились попасть сюда на работу.

Однако, как стало известно 73online.ru, за последние два года в авиакомпании многое изменилось. Сокращаются объемы грузоперевозок (в частности, иностранных), поэтому компания вынуждена оптимизировать свои затраты. И, как сообщает наш источник в руководстве компании, теперь дело дошло и до увольнения персонала.

Оказалось, что первые «звоночки» для сотрудников «Волга-Днепра» прозвучали в первой половине июня – были определены категории специалистов, с которыми организация разрывает трудовой договор. А уже к 1 июля начались массовые увольнения штатных работников.

Источник 73online.ru в «Волга-Днепре» сообщил, что в первую очередь на улице окажутся непрофильные специалисты – сокращают бухгалтеров, пресс-службу, менеджеров, переводчиков, юристов.

«Пилотов это точно не коснется, авиационных техников тоже – в компании недобор по этим специальностям», - добавил источник портала.

«Понятно, что в «Волга-Днепре» пытаются замолчать эту проблему, им буча не нужна. Сотрудников увольняют по соглашению сторон. В трудовую инспекцию никакой информации по оставшимся без работы 500-м человек не поступало. Цифра, конечно, огромная. Каждый третий уйдет. В результате люди были вынуждены согласиться на условия, предложенные компанией, чтобы получить хоть какие-то выплаты», - комментирует ситуацию уволенный сотрудник.

Интересно, что засекреченная информация о сокращениях в «Волга-Днепре» все-таки прорывается в соцсети. Так, 1 июля ульяновец Вадим Белов, который почти 20 лет проработал в авиакомпании «Волга-Днепр», написал в Фэйсбуке о том, что он находится в поиске нового места работы.

«Короче, ищу работу! 18 лет в одной организации - это уже неприлично много. Даже, несмотря на то, что почти все эти годы не покидало ощущение, что это лучшая работа из возможных (в родном городе - точно). 18 лет постоянных изменений. Ни одного похожего друг на друга день - новые задачи, люди, проблемы, возможности и перспективы. И всё это с адекватной оплатой и мощным соцпакетом.

Это было очень крутое время, поэтому сейчас, конечно, немного грустно и тревожно за будущее.

За эти годы было 3-4 момента, когда работа заходила в тупик, и было непонятно, что делать дальше. Но каждый раз находился изящный выход, и все становилось многократно лучше, чем было. Хочется верить, что сейчас такая же ситуация. Спасибо адекватным коллегам (а в друзьях только такие) и партнёрам (эти вообще - огонь!). Удачи!», - написал Белов.

В департаменте соцзащиты Ульяновской области журналисту 73online.ru заявили, что никаких данных о планируемых сокращениях компания «Волга-Днепр» им не предоставляла, а это значит, что процесс осуществляется по желанию работника и его личному заявлению. В самой компании «Волга-Днепр» от комментариев по ситуации отказались.

Дарья Косаринова

Читайте также
17.05.2019, 06:30 Помогите уползти от смерти! Отчаянная борьба с ужасным недугом началась после прививки
18.04.2019, 16:25 Президент ГК "Волга-Днепр" Исайкин стал 129 в рейтинге Forbes
02.04.2019, 06:15 Пиво, водка, «оборонка». Кто является крупнейшими налогоплательщиками региона
21.03.2019, 06:00 Экспорт под грифом "секретно": Ульяновская область нарастила внешнеторговый оборот за счет "оборонки"
16.03.2019, 08:58 В "Волга-Днепр" в Ульяновске прошли обыски
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх