Новости компаний
15.07.2016, 06:20
 21856  

Массовые увольнения в «Волга-Днепре»: 500 человек на выход с вещами

Ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр» начала массовые увольнения персонала. Из 1700 человек будет сокращено 500, то есть, каждый третий сотрудник окажется на улице. Однако организация проводит не официальное сокращение, а освобождает персонал по соглашению сторон, чтобы не портить региональную статистику по безработице.

Ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр» входит в общероссийскую группу компаний «Волга-Днепр». Предприятие, чей офис расположен в Заволжье, занимается авиа грузоперевозками. Долгие годы компания считалась самым надежным и престижным местом работы. Достойная оплата труда, белая зарплата, полный соцпакет – многие ульяновцы стремились попасть сюда на работу.

Однако, как стало известно 73online.ru, за последние два года в авиакомпании многое изменилось. Сокращаются объемы грузоперевозок (в частности, иностранных), поэтому компания вынуждена оптимизировать свои затраты. И, как сообщает наш источник в руководстве компании, теперь дело дошло и до увольнения персонала.

Оказалось, что первые «звоночки» для сотрудников «Волга-Днепра» прозвучали в первой половине июня – были определены категории специалистов, с которыми организация разрывает трудовой договор. А уже к 1 июля начались массовые увольнения штатных работников.

Источник 73online.ru в «Волга-Днепре» сообщил, что в первую очередь на улице окажутся непрофильные специалисты – сокращают бухгалтеров, пресс-службу, менеджеров, переводчиков, юристов.

«Пилотов это точно не коснется, авиационных техников тоже – в компании недобор по этим специальностям», - добавил источник портала.

«Понятно, что в «Волга-Днепре» пытаются замолчать эту проблему, им буча не нужна. Сотрудников увольняют по соглашению сторон. В трудовую инспекцию никакой информации по оставшимся без работы 500-м человек не поступало. Цифра, конечно, огромная. Каждый третий уйдет. В результате люди были вынуждены согласиться на условия, предложенные компанией, чтобы получить хоть какие-то выплаты», - комментирует ситуацию уволенный сотрудник.

Интересно, что засекреченная информация о сокращениях в «Волга-Днепре» все-таки прорывается в соцсети. Так, 1 июля ульяновец Вадим Белов, который почти 20 лет проработал в авиакомпании «Волга-Днепр», написал в Фэйсбуке о том, что он находится в поиске нового места работы.

«Короче, ищу работу! 18 лет в одной организации - это уже неприлично много. Даже, несмотря на то, что почти все эти годы не покидало ощущение, что это лучшая работа из возможных (в родном городе - точно). 18 лет постоянных изменений. Ни одного похожего друг на друга день - новые задачи, люди, проблемы, возможности и перспективы. И всё это с адекватной оплатой и мощным соцпакетом.

Это было очень крутое время, поэтому сейчас, конечно, немного грустно и тревожно за будущее.

За эти годы было 3-4 момента, когда работа заходила в тупик, и было непонятно, что делать дальше. Но каждый раз находился изящный выход, и все становилось многократно лучше, чем было. Хочется верить, что сейчас такая же ситуация. Спасибо адекватным коллегам (а в друзьях только такие) и партнёрам (эти вообще - огонь!). Удачи!», - написал Белов.

В департаменте соцзащиты Ульяновской области журналисту 73online.ru заявили, что никаких данных о планируемых сокращениях компания «Волга-Днепр» им не предоставляла, а это значит, что процесс осуществляется по желанию работника и его личному заявлению. В самой компании «Волга-Днепр» от комментариев по ситуации отказались.

Дарья Косаринова

Читайте также
29.03.2020, 10:01 Ульяновский самолёт слетал в Китай
25.02.2020, 13:00 Во внутренней политике области серьезные перемены
30.01.2020, 14:00 Гвоздев призывает руководство УАЗ к социальной ответственности
13.01.2020, 13:35 Морозов передвигает чиновников "Белого Дома"
23.12.2019, 06:00 Молчаливая палата
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх