Политика
07.07.2016, 12:51
 3217  

Сам приезжай! Депутаты ЕР отказываются ехать на поклон к Куринному

Накануне депутат областного парламента от КПРФ, а также выдвинувшийся кандидат на пост губернатора Алексей Куринный в социальных сетях опубликовал свое видеообращение к муниципальным депутатам Ульяновской области, в котором попросил народных избранников пропустить его через муниципальный фильтр и позволить участвовать в выборах главы региона. Сегодня некоторые депутаты ответили политику. В своих заявлениях они удивились, что Алексей Куринный не приезжает к ним за подписями сам лично и пригласили коммуниста к себе в гости - познакомиться. Мол, Вы же не Стас Михайлов и не Киркоров, можете и по деревням поездить.

Процесс выдвижения кандидатов, желающих принять участие в выборах главы Ульяновской области, завершен. Семь человек - представители политических партий подали свои документы в избирком. Теперь, чтобы быть зарегистрированными и допущенными к выборам, им необходимо пройти, так называемый, «муниципальный фильтр» - собрать подписи 170 народных избранников.

Чуть ранее в разговоре с 73online.ru кандидат Алексей Куринный, как представитель оппозиционной партии, признал: склонить 40 единороссов на свою сторону ему будет сложно. Вероятно, поэтому он выступил с открытым обращением к ним. В своей речи Куринный подчеркнул, что его оппоненты должны отбросить прошлые обиды и допустить его к выборам, чтобы избирательная кампания была по-настоящему конкурентной.

Крик души кандидата от КПРФ был услышан. Сегодня некоторые народные избранники решили дать свой ответ Алексею Куринному. Так, Эдуард Миначев заявил: у него создается впечатление, что коммунист сам не хочет участвовать в выборах. Мол, встречаться с депутатами отказался, хочет, чтобы за него кто-то собрал подписи:

«С разных сторон, но все больше из Ульяновска, меня очень просили не трогать до конца выборов историю о том, как одного кандидата тянут, как осла за уши, на эти выборы. Ну, чтобы прошел депутатский фильтр и поборолся за губернаторское кресло. А кандидат этот бороться не хочет, упирается. Потому что предвидит свой невеликий рейтинг в масштабах, так сказать, региона. Позориться не хочет. С депутатами вот встречаться отказался, требует, чтобы кто-нибудь из властей за него все подписи собрал и принес ему в обком на блюдечке с голубой каемочкой.

Так вот, Алексей. Проблема в том, что за тебя муниципальные депутаты голосовать не хотят. Просто отказываются, и все тут. Чувствуют хамское к себе отношение и отказываются.

Короче, очень все просят нас, простых муниципальных депутатов, приехать в Ульяновск и отдать голоса за Куринного. Что сказать? Я готов. Но только приезжай-ка за моей подписью сам. Адрес известен: Ульяновский район Ульяновской области».

Еще один депутат, уже из Мирновского сельского поселения Чердаклинского района, - Екатерина Анодина также пригласила Куринного к себе в гости, чтобы познакомиться. Говорит, о таком кандидате она ничего не слышала:

«Извините, но при всем уважении к вашей амбициозной позиции, вы все-таки не Стас Михайлов и не Филипп Киркоров, чтобы мы завтра же побежали в Ульяновск ради сомнительного удовольствия отдать свой голос в вашу поддержку.... Поезжайте в районы, встречайтесь с людьми. Пусть они увидят вас вживую, узнают, что вы за человек, и какой из вас вождь».

Дарья Косаринова

Читайте также
18.01.2020, 13:01 Двести жизней Кларины Шадько
17.01.2020, 14:52 Алексей Гоман споет в честь 77-летия Ульяновской области в Ленинском мемориале
17.01.2020, 11:02 В Ульяновской области будет проведено агрономическое собрание по подготовке к весенне-полевым работам
17.01.2020, 06:00 День снега, "Спящая красавица" и "Дави на газ": куда пойти в Ульяновске в эти выходные
16.01.2020, 15:00 Как депутаты Госдумы будут голосовать за Мишустина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх