Публичное акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» ("ОАК"), в которую входит «Авиастар-СП», отчиталось о финансовых итогах 2015 года. Из документов следует, что ульяновский завод за прошлый год получил убыток в размере 10,1 млрд рублей, против убытка в размере почти в 400 млн рублей в 2014 году. Таким образом, за прошедший год убытки завода увеличились в 20 раз.

Комментируя данные финансовой отчетности, в "ОАК" отметили, что при росте выручки завода «Авиастра-СП» за прошедший год на 800 млн рублей, такая отрицательная динамика по убыткам наблюдается в связи с определенными операциями по «расчистке» старых проблем. В частности, в "ОАК" сообщили, что в значительной мере данные убытки были вызваны созданием резервов "Авиастара" в размере почти 8 млрд рублей.

Рост выручки завода в 2015 году происходил благодаря тому, что на «Авиастар-СП» налажено серийное производство самолетов Ил-76МД-90А и в 2015 году заказчики получили два первых воздушных судна.

В прошедшем году на предприятии в Ульяновске были изготовлены и переданы заказчику три самолета Ил-76МД-90А, осуществлялся ремонт и доработка воздушных судов Ан-124-100 «Руслан». Также велись работы по строительству ВС Ту-204 для Управления делами Президента РФ. Кроме того, выполнены работы по монтажу интерьера на 11 самолетах Сухой Суперджет 100 и по проекту МС-21.

Что касается бухгалтерского отчета "ОАК" в целом, то выручка группы компаний по итогам 2015 года выросла на 19% и достигла 352 млрд рублей - это наибольший показатель за всю историю "ОАК". Рост выручки в отчетном году связан, прежде всего, с ростом дохода от выполнения договоров на строительство самолетов - на 50 млрд рублей, а также от модернизации и капитального ремонта авиатехники - на 10 млрд рублей.

Выручка непосредственно «Авиастара-СП» за 2015 год превысила 7,5 млрд рублей, что почти на 800 млн рублей больше, чем за предыдущий отчетный период.

Дарья Косаринова