Новости компаний
04.07.2016, 11:36
 566  

Бизнес: курс на онлайн

Ключевые слова: Сбербанк, Ульяновск, e-invoicing

За последние несколько лет бизнес стал динамичнее: решения принимаются быстро, платежи совершаются за секунды, стали общедоступны цифровые банковские продукты, позволяющие воплощать самые смелые бизнес-проекты, и бизнес перешел в онлайн.

43% населения Земли имеют доступ к Интернету В 2015 году активных пользователей Сети стало на 115 млн. больше. Средний интернет-пользователь ежедневно проводит в Сети 4 часа 25 минут. Каждую секунду отправляется почти 3 млн. электронных писем.

В Ульяновской области свыше 10 тысяч предпринимателей обслуживаются в Сбербанке. В Ульяновском отделении Сбербанка отмечают, бизнес с каждым годом все больше переходит на удаленные каналы обслуживания. Статистика подтверждает, что уже за июнь 2016 года в регионе 100% новых расчетных счетов резервируется через сайт. Предприниматели быстро среагировали на нововведение и оценили услугу, позволяющую получить реквизиты без необходимости посещения отделения банка. Средства на зарезервированный счет могут поступать сразу, а необходимые документы можно будет предоставить в банк позднее - в течение пяти дней. Причем в ближайшем будущем и этот шаг может упроститься - уже сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который позволит предпринимателям полностью пройти процедуру открытия счета дистанционно. Бизнесменам на заметку - данная услуга имеется в арсенале только у Сбербанка.

Если открытие счета - это разовая операция, то работа с этим счетом – неотъемлемая часть ежедневных бизнес-процессов. Но и здесь банки уже давно предложили бизнес-сообществу удаленные каналы. Сложно представить сейчас предпринимателя, не знающего про интернет-банкинг и сервис «банк-клиент». Возвращаясь к тому же Сбербанку, «Сбербанк Бизнес Онлайн» используют 99,6% предпринимателей-клиентов банка в Ульяновске. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что удаленные каналы выбирают по двум причинам: оперативность и безопасность. Расчеты через «Сбербанк Бизнес Онлайн» доступны по внутрибанковским платежам с 6.00 до 23.00 местного времени всю неделю, в выходные и даже в праздничные дни.

В Ульяновском отделении Сбербанка нас заверили, что не выявлено еще ни одного случая взлома сервиса. Кстати, предприниматели могут подключить «Сбербанк Бизнес Онлайн» абсолютно бесплатно до конца июля при условии подключения пакета услуг Сбербанка и резервирования счета онлайн.

Финальной точкой, поставленной в погружении Сбербанком российского бизнеса в онлайн, стал сервис e-invoicing. Банк первым внедрил услуги электронного документооборота в стране. В рамках данного сервиса предприниматели могут обмениваться с контрагентами электронными первичными документами, которые сохраняют при этом юридическую значимость. Использование E-invoicing ускоряет и упрощает взаимодействие с налоговыми органами в отчетный период. Сервис создан для бизнеса и отвечает всем требованиям современных предпринимателей.

В общем, предприниматели очень быстро прошли эволюционный путь от «окна» до онлайн. А Сбербанк продолжает делать все для исключения ненужных барьеров при ведении бизнес-процессов. Шаг в онлайн уже сделан, осталось лишь освоиться в этом удобном мире возможностей.

на правах рекламы

Фото предоставлено ПАО «Сбербанк России»

генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012г

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 12:30 "Наш проверенный товарищ". Гвоздев обозначил нового спикера гордумы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх