Общество
01.07.2016, 06:40
 1826  

Турагентства Ульяновска: кроме Турции, есть и другие курорты

Хорошая новость. Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин обсудил с турецким премьером Реджепом Эрдоганом отмену ограничений по посещению Турции. Наше правительство вступит в переговоры, чтобы восстановить взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис с ноября 2015 годапосле уничтожений российского военного самолета СУ-24, выполнявшего боевые задачи в Сирии.

«Железный занавес» для туроператоров упал практически сразу. В России были прекращены продажи путевок в Турцию, также под запретом оказались чартерные рейсы.

В результате экономика Турции, по оценкам экспертов, потеряла несколько миллиардов долларов — турпоток россиян в страну сократился сразу на 79%. Пляжи и кафе на курортах Турции опустели без наших туристов.

Спустя полгода Кремль сообщил, что страны близки к примирению - ограничения по посещению российскими туристами Турции могут быть сняты, авиасообщение возобновлено.

В ульяновских представительствах туристических компаний журналистам 73online.ru сообщили, что они, действительно, в ближайшее время ждут открытия Турции для наших граждан.

Галина Черненко, руководитель агентства «Росстур ЦУМ» считает, что цены на путевки на это лето не сильно изменятся:

- Все это время наши клиенты, конечно же, ждали открытия Турции. Многие, приобретая тур в какую-либо страну, выезжали затем туда самостоятельно. Я думаю, что возобновление отношений наших стран не сильно скажется на потоке российских туристов, резкого скачка не будет. Но это позволит легализовать их присутствие на территории Турции, турист не будет предоставлен сам себе, у него будет медстраховка и т.п. Об удорожании путевок я бы не стала говорить, ведь никто из туроператоров не был готов к этой новости. Но и дешевыми путевки в Турцию тоже не будут, евро и доллар за полгода не изменились. Думаю, по стоимости это будет приблизительно как Греция за 50-60 тыс. рублей в сезон на двоих на 7-10 дней, но с вылетом из Москвы и минимальным набором услуг. В то время, пока Турция была закрыта для России, был беспроигрышный вариант отдыха для наших клиентов на курортах Сочи, Туниса, Болгарии, Черногории и Италии.

Илья Рыжков, управляющий офисом «Anex Tour» в Ульяновске уверен, что российский Крым «забрал» часть туристов у Турции:

- Если Турцию откроют, то часть людей, конечно же, поедут туда. Но будет та категория, которая не станет покупать путевки из-за сложной политической ситуации. Опять же, вчера теракт в Стамбуле был. Наша компания понесла убытки. В целом прибыль нашего турагентства упала в два раза по сравнению с 2014 годом, но это связано не только с закрытием направления в Турцию, но и с финансовым кризисом. Зато благодаря закрытию границ стали популярны другие направления – Греция, Кипр, Тунис, Таиланд и Вьетнам. Многие в Крым летают. Он чуть дешевле заграницы. Если зарубежный отдых обойдется в 50 тыс. рублей на двоих, то Крым стоит от 18 тыс рублей за неделю на человека, если лететь самолетом. На автобусе – от 12 тысяч.

Ирина Круглова, директор компании «Интур» предположила, что власти не позволят «открыть» Турцию в такие короткие сроки:

- Открыть границу с Турцией не так просто. Я думаю, что наше государство не позволит быстро открыть это направление, и для этого найдется масса причин. Конечно же, часть прибыли мы потеряли с тех пор, как Турция былазакрыта. Но люди по-прежнему ездят отдыхать за границу, ведь есть Кипр, Тунис, есть российские курорты. Отдохнуть в России, к примеру, стоит от 15 тыс рублей, в заграничных странах – от 30 тыс рублей на человека.

Дарья Косаринова

Лена Ленина

Читайте также
21.10.2019, 16:57 В Международной специализированной выставке «Дорога 2019» приняли участие 8 тысяч человек
21.10.2019, 16:40 Ульяновские боксеры посвятят бои Герою Советского Союза Геннадию Корюкину
21.10.2019, 16:29 В Ульяновской области прошли сразу две Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки
21.10.2019, 14:52 Областной минфин ищет кредиторов
21.10.2019, 13:33 Ежов предложил Морозову создать комиссию по этике СМИ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх