Политика
27.06.2016, 06:20
 9  

Депутат в мундире. КПРФ поставила на Синельщикова, Куринного “слили” в округ

25 мая в Подмосковье прошел внеочередной съезд КПРФ. На нем определились кандидаты в Госдуму от ульяновского отделения партии. Вопреки ожиданиям, лидер местных коммунистов Алексей Куринный занял в межрегиональном списке КПРФ лишь 4-е место. По сути, таким решением коллеги по партии рекомендовали депутату ЗСО «добыть» себе место в ГД самостоятельно через одномандатный 187-й округ. Куринному придется выступить против кандидата от ЕР своего коллеги по областному парламенту Игоря Тихонова и депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Маринина. По 188-му («Радищевскому») округу партия выставляет действующего депутата ГД Юрия Синельщикова. На этой территории он встретится с коллегой по Госдуме от «Единой России» Владиславом Третьяком, а также депутатом ЗСО от ЛДПР Дмитрием Грачевым.

Своего рода сенсацией съезда КПРФ стал тот факт, что межрегиональный список ульяновского КПРФ на выборах в ГД возглавит Юрий Синельщиков, а Куринный расположился в нем лишь на четвертом месте. Юрий Синельщиков – бывший работник подмосковной прокуратуры, впервые был избран в Госдуму от Ульяновской области в 2011 году, неожиданно появившись в регионе. Ульяновцам он известен в последнее время по красным баннерам, развешанным по городу, где депутат предстал перед избирателями в ярко-синем мундире прокурора. В этом году ульяновский список КПРФ межрегиональный – объединен с Татарстаном. Таким образом, шансы на получение мандата Куринным на 4-м месте в таком списке зависят от результатов голосования за КПРФ в Казани, Нижнекамске, Буинске и других городах и районах соседней республики. Известно, что на всех предыдущих выборах в Госдуму и республиканский парламент Татарстана результаты голосования за “Единую Россию”, например, заметно выше, чем в Ульяновске (около 80%), а за КПРФ – ниже.

Кроме того, Алексей Куринный станет одновременно кандидатом в губернаторы Ульяновской области, он должен будет пройти процедуру выдвижения - подать документы в избирком до 6 июля и дальше в течение 20 дней собрать подписи местных депутатов, пройти, так называемый, муниципальный фильтр. Если Куринному удастся собрать 180 подписей народных избранников (из них около 40 – от членов «Единой России»), то он сможет принять участие в выборах главы региона как зарегистрированный кандидат.

Прокомментировать итоги съезда 73online.ru попросил депутата ЗСО и помощника депутата Госдумы Юрия Синельщикова - Айрата Гибатдинова.

- Тот факт, что, по сути, Алексей Куринный оказался на непроходном месте партийного списка, оказался неожиданным для него? Он разочарован?

- Нет. Не разочарован. Есть задача партии бросить все силы на одномандатные округа. Мы полагаем, что у Алексея Владимировича очень хорошие шансы победить по 187-му округу. Мы промониторили ситуацию и видим, что он может собрать хорошие результаты с Димитровграда, Ленинского района, Старомайнского района. Даже Заволжье может удивить наших конкурентов результатами голосования на выборах в Госдуму. Я сам заволжский, и хорошо знаю настрой людей…

- На съезде перед ульяновским отделением КПРФ были ли поставлены какие-то планы, сколько мандатов вы должны обеспечить партии в Госдуме после голосования 18 сентября?

- Нет, никаких жестких планов нет. По прошлым выборам Татарстан смог сделать почти три мандата, Ульяновская область – без малого почти два. Нужно сохранить эти результаты и в этом году (хотя бы один мандат в ГД от нашего региона – ред).

Вера Васина

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх