Новые многоэтажки - отличительная черта практически всех районов Ульяновска. Но покупать их – та еще головоломка. Слухов, мифов, «пугалок» по городу ходит множество. 73online.ru с помощью представителя одного из крупных застройщиков Ульяновска, который возводит микрорайон «Новая жизнь», попытались разобраться в ситуации. И вот что получилось.

Давайте разберемся со всем попорядку. Мы проанализировали основные мифы, которые витают вокруг недорогого жилья. И попросили представителей «Новой жизни» их подтвердить или развенчать.

Итак:

Миф №1: В недорогом жилье нет шумоизоляции. В квартире все слышно, будто на улице находишься

-За другие компании не буду отвечать, но у нас вопросам шумоизоляции уделяется особое внимание. Подробно: под стяжку пола укладываем шумоизоляцию "Шуманет". Входные двери стальные, лоджии застеклены стеклопакетами Brusbox. У окон, которые выходят непосредственно на улицу, открываются все три створки. И еще мы устанавливаем энергосберегающие стекла. Если вкратце, то они с помощью специального напыления удерживают больше тепла, чем обычные. Стены у нас из газобетона ГРАС и Коттедж - зарекомендовавшие себя производители.

Наше руководство очень щепетильно относится к выбору материалов и подрядчиков. Прежде чем закупить что-то на весь дом или заключить договор о работах, мы проверяем материал и качество установки, делаем тестовые версии. Качество отделки и стройматериалов - один из главных моментов, на которые мы акцентируем внимание клиентов.

Миф №2: однотипная планировка квартир

- Не правда. В наших домах множество различных планировок, от однушек-студий 25 метров, до 67 метровых трехкомнатных квартир. Самые маленькие - однокомнатные студии. Есть и классические однушки с кухней и комнатой. Тоже самое касается двушек: в наличии и студии, и квартиры с кухней.

У нас везде полулоджии. В первом доме есть несколько квартир без балкона, во втором доме с балконом абсолютно всё. Балконы в среднем по 3 кв. метра. Санузлы разные, в зависимости от квартиры, каждый выбирает себе по вкусу, есть общие, есть раздельные. Так что выбор у покупателей огромный.

Миф №3: выгоднее покупать квартиру без отделки

- Тут цифры скажут сами за себя.Из трёхсот квартир буквально несколько штук купили в строительном варианте. С отделкой кв. метр стоит 35 тыс. рублей*, без отделки - 33 тыс. рублей*. И это при том, что на отделке мы не экономим: в санузлах плитка, на полу ламинат, в комнатах натяжные потолки, всё застеклено, шумоизоляция. Поэтому брать строительный вариант не заманчиво. Во-первых, цена не так уж сильно отличается, во-вторых, готовая отделка - это ведь здорово. Принял квартиру, поставил мебель и можно начинать жить.

Миф №4:в новых домах дорогие коммунальные услуги

- Не согласимся. От чего зависит цена на ЖКУ – от умения застройщиков предусмотреть потребности жильцов и от УК, которая обслуживает дом. С нашей стороны предусмотрено все до мелочей: автономная газовая крышная котельная с импортными котлами - это экономия на тепле.В каждой квартире три вида счётчиков: вода, электроэнергия и учет тепла. То есть каждый сам в ответе за свои расходы, вплоть до отопления.Энергосберегающие окна, удерживают тепло, тем самым требуется меньше тепловых ресурсов на квартиру. Да и сам дом утепляется полностью. А прежде чем утеплять фасад, работали отдельно с, так называемыми, мостиками холода. Конструкция дома изначально продумана так, чтобы не оставалось мест, где стык выходит напрямую на улицу. На картинке ниже схематически показано, в чем суть такого метода.

Миф №5: не развитая инфраструктура в новых микрорайонах

- В нашем доме расположится детский садик муниципальный на 100 мест. Несмотря на то, что он находится в самом доме, он будет полностью автономен. Это касается и территории, и всей системы коммуникаций. Конечно же, в нём предусмотрена и шумоизоляция. Так что ни жильцы малышам не помешают, ни шумная детвора жильцам. Кроме того,парковочных мест у нас 1800, они распределены по всей территории, это видно на генплане. Гипермаркеты на первых этажах домов. Отдельный вопрос остановки - это ответственность города, вместе с проведением маршрутов около микрорайона. Но мы решили не ждать у моря погоды, и остановки будем делать сами. По поводу транспорта обратились в соответствующие органы. Надеемся, что ко времени сдачи дома маршруты уже пройдут по ул. Александра Невского.

Миф №6: цена предлагается недорогая, но в итоге выходит «космической»

- Не верно! Условия покупки квартир классические - за наличные или ипотека. Минимальная сумма 172 000 рублей - во столько вам обойдется первоначальный взнос по ипотеке за квартиру стоимостью 855 000 рублей*. Мы продаем по госпрограмме со ставкой 12%*. Можно взнос сделать еще меньше - 129 000 рублей, но тогда уже вырастет ставка. Нюансов много, условий тоже, поэтому у нас еще и сотрудник банка в офисе продаж присутствует, чтобы консультировать по всем деталям.

Ну, что же, как видите, мифы – на то и мифы, чтобы их развенчивать. А при покупке квартиры главное – самому точно понять, что вы хотите приобрести, какую сумму готовы вложить в недвижимость и довериться специалистам. Новой жизни вам в новом жилье!

Справка 73online.ru:

«Новая Жизнь» - строящийся микрорайон в Засвияжье, который располагается за парком «Молодежный» на пересечении ул. Александра Невского и ул. Промышленной. Дома микрорайона аккредитованы по программе «Доступное жильё для российской семьи» - это означает, что все квартиры продаются по 35 тыс. рублей* за кв. метр (с полной отделкой). Площадь застройки - 10 Га, общая площадь - 160 000 м2. Срок строительства одного дома - 1,5 года, в конце 2016 года будет сдан первый дом микрорайона и уже началось строительство второго.

*предложение действительно на день выхода материала

На правах рекламы

Фотографии предоставлены компанией "Новая Жизнь"

Застройщик ООО "Новая Жизнь Недвижимость". С официальной информацией, проектной декларацией и разрешительной документацией можно ознакомиться на сайте застройщика http://newlife-ul.ru/