Руководителю управляющей компании – директору ООО «Содружество» Ольге Мартыновой предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Страшное происшествие случилось 10 февраля 2015 г в квартире дома по ул. Молодёжной в селе Елшанка 4 взрослых и 2 малолетних детей отравились угарным газом. По закону, организация, обслуживающая дома, обязана минимум один раз в месяц осматривать оголовки и вентканалы, но руководитель управляющей компании - директор ООО «Содружество» Ольга Мартынова не соблюдала эти требования.

«Более того, незаконное положение о проверке вентиляционных каналов только 1 раз в год содержалось и в заключенном фирмой со специализированной организацией – ООО «СМУ-62» договоре на техническое обслуживание дымовентиляционных каналов многоквартирных домов, расположенных на территории села Елшанка», - сообщает облпрокуратура.