Политика
20.06.2016, 11:21
 2182  

Вышел новый рейтинг ФоРГО: «эффективность» Морозова определили два Б.: Беспалова и Балкишиева

Эксперты ФоРГРО поспорили с Минэкономразвития, АСИ, Медведевым и Путиным в оценке эффективности Морозова.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый Константином Костиным, на днях опубликовал очередной, 14-ый рейтинг эффективности губернаторов, в котором руководителю Ульяновской области отведено чрезвычайное 80-ое место (из 85 возможных). Опубликованный рейтинг идет вразрез со всеми другими «замерами» ситуации в регионе. Похоже, эксперты ФоРГО не смогли увидеть 22 новых завода в Ульяновске, которые, кстати, видны даже из космоса. Зато плотно погрузились местные женские интриги. По сути два фактора определили суть местоположения Морозова в этом рейтинги, два Б.: внутрипартийные трения вокруг экс-главы города Беспаловой и арест вице-спикера Балакишивой.

Авторы исследования отминусовали от предыдущих показателей Сергея Морозова четыре балла: «Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов «Единой России» была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России – губернаторов Калининградской области Н.Н.Цуканова, Свердловской области Е.В.Куйвашева и Ульяновской области С.И.Морозова». За хлесткой формулировкой «отмена результатов» стоит исключение из итоговых протоколов фамилии Алсу Балакишиевой, которая лишилась поста депутата ЗСО и членства в «Единой России» в результате коррупционного скандала. При этом праймериз в Ульяновской области признаны состоявшимися, а их победители станут кандидатами в депутаты от ЕР на грядущих думских выборах.

Необходимо отметить, что ФоРГО не впервые ставит Сергею Морозову низкие оценки. В течение прошлого года он суммарно потерял 17 баллов и переместился из крепких середнячков в конец рейтинга. Одной из главный причин «снижения» стала ситуация вокруг депутат гордумы Марины Беспаловой, которую сначала исключили из ЕР, а затем вернули, при посредничестве Генсовета ЕР.

В правительстве Ульяновской области выражают недоумение 80-м местом и указывают на несоответствие результатов рейтинга ФоРГО итогам других не менее весомых и авторитетных исследований. По словам пресс-секретаря ульяновского губернатора Антона Грищенко, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом, реализация проектов Росатома в Димитровграде, строительство Особой экономической зоны, развитие станкостроительного и автокомпонентного кластеров в промышленной зоне «Заволжье», запуск завода DMG MORI – все эти позитивные моменты почему-то не были учтены экспертами Фонда. При этом Грищенко отвергает любые претензии к проведению праймериз в Ульяновской области:

«Они прошли идеально, нет никаких нареканий ни со стороны наблюдателей, ни со стороны участников. Явка составила около 10 процентов. Я встречался с участниками праймериз и до, и после события - все удовлетворены и процедурой, и результатом. А то, что произошло с депутатом ЗСО Алсу Балакишиевой, участником праймериз, которая была задержана правоохранителями за взятку, так это итог непримиримой позиции региональной власти к любым проявлениям коррупции, вне зависимости от того, кто нарушает закон».

Кроме прочего, ульяновцы 11-ые в рейтинге АСИ по инвестиционному климату, в числе лидеров - по привлечению инвестиций, новым производствам, девятые в рейтинге министерства экономики по развитию ГЧП, а в рейтинге социально-экономического развития регионов ПФО по данным Росстата от 14-го места в 2004-м добрались до пятого-шестого; Фонд «Петербургская политика» относит область к регионам с высокой устойчивостью, а «DoingBusiness» дает высшие оценки управляемости, антикоррупционной успешности региона. «Но, судя по опубликованному рейтингу "эффективности", все эти люди и исследования ошибаются. Кто же прав? Минэкономразвития, АСИ, международные инвесторы, идущие в регион, или уважаемые эксперты ИСЭПИ?», - резюмирует пресс-секретарь.

Антон Степанов

Читайте также
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом
11.07.2020, 15:09 С начала сезона ульяновцев покусали 1340 клещей
11.07.2020, 14:50 Коронавирус: для детей будет разработана отдельная вакцина от COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх