Криминал
21.06.2016, 06:15
 4565  

Убийство в парке. Новые подробности поножовщины лицеистов в центре Ульяновска

В Ленинском районном суде началось рассмотрение громкого уголовного дела, обстоятельства которого шокировали в прошлом году город. В течении трех дней судья Сергей Сайдяшев допрашивал свидетелей жестокого убийства лицеиста Артема М. В качестве доказательств участники суда просмотрели видео, на котором ясно видно, как после происшествия на остановке подсудимый буквально врывается в магазин «Гулливер» на улице Минаева. Подросток эмоционально что-то говорит охраннику, пытается что-то рассказать десантнику, покупающему пиво, и что-то просит у ошарашенной женщины, которая явно его сторонится. После этого Александр П. выбегает из магазина, сбрасывает с себя толстовку, кидает ее в урну, и в одной футболке быстро уходит по направлению к улице 12-го Сентября.

Напомним, трагедия произошла в парке им.Матросова прошлым летом, в день ВДВ 2 августа. По версии следствия, учащийся элитной гимназии Александр П. зарезал своего знакомого Артема М. Он нанес жертве более 20 ударов ножом, 8 из которых были проникающими. Подросток, обвиняемый в преступлении, был задержан в тот же день у знакомой своей матери. Вскоре Александра П. поместили в СИЗО, где он находится до сих пор. На сегодняшний день он отрицает свою причастность к убийству.

Как стало известно, за три дня судебных разбирательств было допрошено несколько подростков. Один из них - близкий друг подсудимого несовершеннолетний Х дал показания, что накануне убийства переписывался со своим другом Александром в социальных сетях, и тот написал ему, что необходимо разобраться с Артемом, снять «стрелку» на видео и показать всем, чтобы было неповадно. Судья Сергей Сайдяшев задал подростку вопрос о том, почему же он, понимая намеренья своего друга, не предпринял никаких мер, не сообщил об этом взрослым. Друг подсудимого пояснил, что не воспринял угрозы Александра всерьез.

Ранее мы писали о том, что Артем мог стать случайной жертвой. В тот день Александр собирался встретиться с другим парнем, который на несколько лет старше героев этой истории. Однако тот находился в отъезде и попросил Артема прийти на запланированную в парке встречу. Эти обстоятельства подтверждаются перепиской в социальных сетях между Артемом М. и тем самым Никитой, который должен был прийти на стрелку с Александром П.:

Так же суду были предоставлены многочисленные грамоты подсудимого и положительная характеристика из лицея. Участники суда просмотрели видео, на котором ясно видно, что Александр П., побежавший после происшествия в «Гулливер» на улице Минаева, сначала мечется по магазину, а потом в ближайшую урну сбрасывает свою толстовку. По версии следствия, таким образом, подсудимый пытался избавиться от улик, поскольку на его одежде есть капли крови, принадлежащие погибшему мальчику.

Несмотря на то, что Артем М. возможно стал случайной жертвой, есть подтверждение и неприязненных отношений между ним и Александром П.. Интересно, что в элитном городском лицее об этом знали многие. Более того, в курсе их постоянных стычек были и родители подростков. По словам мамы подозреваемого, она лично звонила тренеру ребят по классической борьбе (они занимались в одной секции – ред.) и просила его переговорить с родителями Артема о том, что надо попытаться найти общий язык. Тренер ее просьбу выполнил. После этого разговора у убитого мальчика был серьезный разговор с отцом, который, к сожалению, только усилил конфликт ребят. В школе Александра П. стали называть «стукачом» и открыли травлю на ребенка. Странно, что об этом не знала ни директор лицея, ни классный руководитель, ни школьный психолог. Хотя школьные друзья предупреждали Александра П., что 2 августа ему грозит опасность:

Александра Скворцова

Фото: 73online.ru

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх