Новости компаний
17.06.2016, 13:17
 2922  

Вихалевский: Нам пообещали сохранить Ульяновский Дом печати

Генеральный директор Ульяновского «Дома печати» Юрий Вихалевский рассказал, как встречался в Москве с руководством нового владельца «Первой образцовой» - ООО «Юнитекс». По словам Вихалевского, перепрофилирования типографии не планируется. Предприятие продолжит работать в прежнем режиме и при новом владельце.

18 мая Российский аукционный дом сообщил, что закрыл крупнейшую в этом году приватизационную сделку. За 2 млрд рублей был продан 100% пакет акций ОАО «Первой образцовой типографии» - ведущего полиграфического холдинга страны, который имеет представительства во многих регионах России, в том числе и в Ульяновске (ульяновский Дом Печати). "Первую образцовую" приобрела некая и никому неизвестная ООО «Юнитекс» с уставным капиталом в 10 000 рублей. Как оказалось, компания аффилирована бизнесмену Борису Минцу - бывшему президенту корпорации «Открытие», а ныне крупнейшему в России инвестору в сфере коммерческой недвижимости.

Сразу после того, как стали известны итоги торгов и имя нового владельца «Первой образцовой», 73online.ru решил выяснить дальнейшую судьбу местного Дома печати - старейшего предприятия Ульяновска.

Финансовый аналитик Группы компаний "ФИНАМ" Тимур Нигматуллин в комментариях для портала отметил, что полиграфический бизнес будет, скорее всего, не интересен Борису Минцу и его компаниям, основной профиль которых - коммерческая недвижимость. Нигматуллин предположил, что на месте типографии, возможно, появится очередной торговый центр по продаже товаров народного потребления:

«На мой взгляд, наиболее вероятно перепрофилирование приобретенного здания типографии под коммерческую недвижимость, в том числе, преимущественно, торговую. Судя по всему, это наименее затратный вариант для инвестора, который быстрее всего позволит окупить сделанные вложения. Дело в том, что здание фактически расположено в самом центре города, где наблюдается явный дефицит качественной торговой недвижимости, особенно под формат FMCG (продажа товаров повседневного спроса - ред). При этом, не исключаю, что оборудование типографии будет продано на аукционе или напрямую профильному покупателю».

На момент публикации статьи генеральный директор ульяновского Дома Печати Юрий Вихалевский был в командировке и дать свои пояснения по свершившейся сделке не смог.

Однако на портале 1ул вышло интервью с Вихалевским, в котором топ-менеджер рассказал, что на днях руководители всех «дочек» «Первой образцовой» отправились в Москву, где руководство управляющей компании заверило их, что планов по перепрофилированию типографий у компании нет.

Юрий Вихалевский:

- Могу сказать, что слухи о распродаже оборудования и сдаче производственных площадей Ульяновского дома печати в аренду под офисы и торговые магазины не имеют под собой никакой основы. Новые акционеры заинтересованы в стабильности и эффективности деятельности нашего предприятия, намерены развивать актив, и в настоящий момент на производственных площадках работа ведется в штатном режиме. После проведения торгов руководство управляющей компании, которая находится в офисе «Первой Образцовой типографии» в Москве, собрали руководителей действующих полиграфических комбинатов. Было сообщено, что предприятия как раньше выпускали, так и будут выпускать полиграфическую продукцию. Что касается работы филиала «Ульяновский Дом печати», было подчеркнуто, что он, как выпускал книжную и газетную продукцию, так и будет выпускать, продолжать работать и развиваться.

Также в интервью порталу 1ул Юрий Вихалевский отметил, что на данный момент в ульяновском Доме печати работает около 1200 человек, ведется активная модернизация производства, наращиваются обороты по выпуску продукции. По словам Вихалевского, типография работает в плюс (имеет прибыль), поэтому он полагает, что перспективы у предприятия вполне радужные.

Алена Иванова

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх