Уже этим летом пассажиры некоторых направлений фирменных и скоростных поездов смогут оплатить товары и услуги банковской картой. На территории Поволжского банка услуга доступна в поездах: Самара-Москва «Жигули» (9/10), дневной экспресс Самара-Пенза (109/110), поезд Пенза-Москва «Сура» (51/52) и поезд «Ульяновск-Москва» (21/22). Такая возможность появилась благодаря запуску пилотного проекта ПАО Сбербанк и АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

Мобильными терминалами приема банковских карт для оплаты продукции, приобретенной у проводников в пути следования, и постельных принадлежностей оснащено более 100 поездов по всей стране. К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и Maestro.

Появление терминалов в поездах сделает деловые, личные или туристические поездки более удобными и безопасными, в частности избавит от необходимости возить с собой большое количество наличных средств или искать банкомат перед поездкой, отмечают в пресс службе Поволжского Сбербанка.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.

на правах рекламы

Фото предоставлено ПАО «Сбербанк России»

генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012г