Новости компаний
14.06.2016, 06:00
 3693  

Обанкротившийся ТЦ «Сити» вновь выставили на продажу за 340 млн рублей

Торговый центр «Сити», который пытаются продать практически с момента его возведения (более 6 лет), вновь выставлен на торги. Теперь ТЦ пытаются реализовать за 339,7 млн рублей. Однако шансы, что на торговый центр найдется покупатель, невелики. Если, конечно, здание не решит приобрести какой-либо банк или, к примеру, компания по микрокредитованию «Быстроденьги», которая занимает в здании два этажа и которая связана с ТЦ «Сити», в буквальном смысле слова, «родственными узами» - генеральный директор микрофинансовой организации «Быстроденьги» Юрий Провкин является сыном владельца обанкротившегося ТЦ «Сити» Игоря Провкина.

Торговый центр «Сити» находится в центре города - на ул К.Маркса по соседству с другим торговым центром - «Амарантом» с 2007 года. Однако хорошее территориальное расположение здания не уберегло его от основной болезни всех моллов районного уровня - отсутствия якорных арендаторов и, как следствие, низкой проходимости. На данный момент ТЦ «Сити» практически пустует. Сдаются лишь площади двух этажей под офисы компании «Быстроденьги».

Сама микрофинансовая организация связана с ТЦ не только арендными отношениями. Генеральный директор (собственник) «Быстроденег» Юрий Провкин и владелец ТЦ «Сити» - сын и отец. ТЦ «Сити» зарегистрировано на ООО «Атлант-Инвест», владельцем которого является Игорь Провкин.

Еще одна проблема ТЦ - его многомиллиардная долговая нагрузка, которая тянется за торговым центром с 2007 года - с момента его открытия.

Первая попытка продать ТЦ «Сити» была предпринята практически сразу после запуска молла - в 2010 году. Тогда его выставили на продажу за $9 млн (324 млн рублей - по курсу того года). Однако покупателя на объект недвижимости, который уже тогда был обременен долгами, не нашлось. За прошедшие 6 лет ТЦ «Сити» несколько раз выставлялся на продажу. Но инвестор на него так и не был найден.

И вот теперь ОАО «Российский аукционный дом» объявил на своем официальном сайте об очередной попытке продать торговый центр «Сити» через проведение торгов. Начальная цена лота - 339,7 млн рублей (за 6 лет цена на ТЦ практически не изменилась).

В объект продажи входят само здание торгово-офисного комплекса с оборудованием общей площадью 7 756,9 кв.м, право аренды на земельный участок с разрешением на использование под объекты торговли, досуга и развлечений, общая площадь - 3 494 кв.м, а также охранная сигнализация. Торги состоятся 25 июня. Однако их исход предсказуем - вряд ли в условиях кризиса найдется желающий инвестировать многомиллионную сумму в умирающий торговый центр.

Другое дело, если ТЦ заинтересуется какой-либо федеральный банк, который захочет использовать его площади под свой офис. К слову, активно развивающая микрофинансовая организация «Быстроденьги» приобретать (вешать себе на баланс) торговый центр не спешит, хотя нуждается в площадях. Пока компания лишь успешно «списывает» внушительные суммы в качестве аренды в ТЦ.

Отметим, что продажа «Сити» - мера вынужденная. Организация ООО «Атлант-Инвест» - банкрот, сюда назначен арбитражный управляющий. И, по сути, теперь уже торговый центр продает не бизнесмен Провкин, а суд.

Первая процедура банкротства ТЦ «Сити» была начата 24 ноября 2014 года. Тогда в арбитражный суд обратился ООО «Экко-Рос» с просьбой признать ООО «Атлант-Инвест» несостоятельным - последний задолжал ему 53,8 млн рублей. А через несколько месяцев - 2 июля 2015 года - ООО «Антлант-Инвест» был уже признан неплатежеспособным.

Как пояснила 73online.ru конкурсный управляющий ТЦ Надежда Батаева, долг, который сейчас числится на «Сити», невозможно будет покрыть суммой в 339 млн рублей, за которую его пытаются продать. Сумма кредиторской задолженности значительно больше. Однако этот долг не станет головной болью для нового владельца:

«Новый владелец по закону не будет обязан выплачивать остаток долга. Налоговая инспекция примет решение о ликвидации юрлица, вот и все».

Алена Иванова

Дарья Косаринова

Читайте также
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
27.09.2020, 10:47 Ульяновские спортсмены стали «бронзовыми» и «золотыми» на чемпионате ПФО по боксу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх