С января по апрель 2016 года на территории Поволжского Сбербанка количество совершенных автоплатежей за услуги ЖКХ выросло на 31%. Рост популярности услуги «Автоплатеж» отмечен также при оплате телефонной связи, кабельного телевидения и интернета – 16%. Наиболее востребованной остаётся услуга автоматического пополнения баланса мобильного телефона, которой воспользовались более 4 млн. раз.

Аналитики банка отмечают, что рост популярности услуги «Автоплатеж» от Сбербанка связан с несколькими факторами. Один из них – увеличение количества выданных карт, в частности зарплатных. В свою очередь это стимулирует клиентов банка пользоваться интернет-банком «Сбербанк Онлайн», в котором как раз есть возможность подключения услуги «Автоплатеж». Другим фактором стало постоянное пополнение базы организаций, на счета которых можно переводить оплату за оказанные услуги, в частности новообразованные управляющие компании и ТСЖ. Третьим фактором специалисты называют возможность оплаты многих счетов без комиссии.

Услуга «Автоплатеж» позволяет каждый месяц оплачивать типовые счета, среди которых выплаты по кредитам, пополнение баланса мобильного телефона, оплата услуг школ и детских садов, а также штрафы ГИБДД. При этом клиент всегда получает уведомление об ожидаемом списании средств и всегда может отложить оплату, например, в случае отсутствия достаточного количества средств на счете.

Получить подробную информацию можно в отделениях Сбербанка или на сайте www.sberbank.ru.

на правах рекламы

Фото предоставлено ПАО «Сбербанк России»

генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012г