Пора отпусков в разгаре, чемоданное настроение на подходе, а успеть нужно еще многое: купить купальник, продумать маршрут, забронировать жилье и, самое главное, решить вопрос со связью, чтобы не пришлось повсеместно включать авиарежим и бегать по пляжу в поиске Wi-Fi, когда на счете будет минус. «МегаФон» дает полезные советы о том, как не переплачивать за звонки и интернет, находясь далеко за пределами родного региона и страны.

Если вы отдыхаете в России

Специалисты в сфере туризма пророчат в этом году небывалый наплыв туристов в Сочи и близлежащие курортные районы, а также центры российской вселенной – Москву и Санкт-Петербург. Для того, чтобы абоненты чувствовали себя комфортно далеко от дома и могли без зазрения совести делать селфи, делиться новыми впечатлениями с друзьями, «МегаФон» предусмотрительно скорректировал тарифные планы линейки «Все включено». Абоненты, начиная с пакета «M», могут общаться в поездках по России по тем же расценкам, что и дома. Условия распространяются на все услуги, включенные в пакет: входящие и исходящие звонки, СМС и интернет-трафик. Кстати, в дороге можно смотреть «Megafon.TV» - 50 телеканалов на линейках S, M, L, XL, VIP в вашем распоряжении абсолютно бесплатно*.

Абонентам пакетов «XS» в поездках по России выгодней всего подключить опцию «Будь как дома». Подключение стоит всего 30 рублей, абонентская плата составит 9 рублей в сутки*. При этом все расценки на вызовы, сообщения и интернет в поездке будут соответствовать домашнему тарифному плану.

Для тех, кто много времени проводит в интернете, не представляет свою жизнь без Инстаграмма и Фейсбука, подойдет опция «Интернет по России». Она позволяет выходить в сеть без оплаты трафика и быть в курсе всех новостей даже в отпуске. Подключение услуги обойдется в 30 рублей, абонентская плата – от 2 рублей в сутки в зависимости от тарифного плана*.

Если вы отдыхаете за рубежом

Для клиентов, которые предпочитают заграничные путешествия, компания «МегаФон» изменяет базовую тарификацию в роуминге. Оператор предлагает воспользоваться пакетами трафика, которые с 6 июня 2016 г. будут предоставляться каждые сутки по уникальной цене. В частности, в зонах «Европа» и «СНГ» клиенты смогут подключить пакет интернет-трафика в 65 МБ всего за 260 рублей в сутки. В тарифной зоне «Популярные страны» объем пакета составит 50 МБ за 350 рублей в сутки; а в зоне «Остальные страны» - 10 МБ трафика за 400 рублей в сутки. После исчерпания пакетов последующие 10 МБ трафика будут оплачиваться из расчета 4 рубля за 1 МБ для зон «Европа» и «СНГ»; по 7 рублей за 1 МБ для зоны «Популярные страны»; 40 рублей за 1 МБ для зоны «Остальные страны»*.

Новая тарификация не требует дополнительных действий со стороны абонента и включается автоматически после пересечения границы Российской Федерации. При этом клиенты смогут выбирать, воспользоваться ли новым предложением или использовать привычные интернет-опции «Интернет за границей» и «Отпуск-онлайн»*.

По данным Ростуризма, одной из популярных европейских стран является Италия. «МегаФон» запускает новую опцию «Безлимитная Италия», благодаря которой за 500 рублей в сутки клиенты компании получат неограниченный доступ в Интернет на территории всей страны. В зависимости от количества дней стоимость снижается. Так, неделя безлимитного интернета обойдется абоненту в 2700 рублей.

Советы в дорогу

- Отправляясь в отпуск в чужой город или страну, помните, что не всегда с легкостью там можно пополнить баланс. Лучше об этом позаботиться заранее. Если все же на счете окажется минус, с «МегаФоном» вы всегда можете оставаться на связи. «Обещанный платеж» вам в помощь *106# (вызов)

- Дорога может быть длинной, а фильм еще длиннее. Любителям новомодных гаджетов рекомендуем приобрести планшет Oysters, в комплекте с которым идет мощный внешний аккумулятор, всего за 2 490 рублей в собственной розничной сети, а также в интернет-магазине оператора*. Гаджет очень компактный, легко помещается в рюкзак, дамскую сумку или на приборную панель автомобиля.

- Если в гостинице, в подвальном помещении или на крыше 25-этажного здания будет Wi-Fi, но возникнут проблемы с сигналом GSM, вы сможете звонить и отправлять сообщения через интернет из любой точки мира, установив приложение eMotion (причем даже тем пользователям, у которых приложение не установлено). Текстовые сообщения между пользователями eMotion – бесплатные. Звонки всего 80 копеек на номера «МегаФона» и 1,5 рубля на все остальные номера по России*.

на правах рекламы

*предложение действительно на день выхода материала