Новости компаний
06.06.2016, 13:00
 2116  

Операторы питания проводят ремонт пищеблоков в образовательных учреждениях Ульяновска

В последние годы все больше учреждений здравоохранения и образования Ульяновской области переходят на питание пациентов и учащихся на условиях аутсорсинга, т.е. питание обеспечивают специализированные организации – операторы питания. При таком подходе в плюсе оказываются все – растет качество питания, более эффективно используются бюджетные средства при закупке продуктов питания, за счет инвестиций операторов постепенно ремонтируется и модернизируется материальная база учреждений, на что долгое время просто не хватало средств.

Практически все крупные операторы питания сегодня входят в состав ульяновской Ассоциации предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания. Как отмечает руководитель Ассоциации Ростислав Эдварс инвестиции в модернизацию пищеблоков учреждений – это один из основных принципов работы всех членов Ассоциации.

«Главная задача всех операторов – обеспечение высокого уровня качества питания. Всем понятно, что качество невозможно получить, не вкладывая серьезные средства в обновление оборудования и ремонт помещений. Кроме того, работая в социальной сфере, мы берем на себя и определенные социальные обязательства. Поэтому все члены Ассоциации согласны с тем, что инвестировать в сферу социального питания необходимо. Даже новые организации, которые только начинают работать на рынке социального питания, закладывают определенные средства на модернизацию».

К таким молодым организациям относится компания «Симбирск-Клининг», обеспечивающая сегодня питанием два детских сада в Засвияжском районе Ульяновска. Только начав работу «Симбирск-Клининг» полностью обновило оборудование и провело ремонт пищеблока в детском саду №45.

Эдгар Красаускас, директор компании «Симбирск-Клининг»:

«Несмотря на то, что наша компания достаточно молодая и только начинает оказывать услуги социального питания, мы понимаем, что наша главная задача – это обеспечение здорового, полноценного, сбалансированного питания. Мы изначально для себя определяем некий уровень стандарта качества оказания услуг – это и подготовка поваров, это и качество продуктов питания, и, конечно, использование современного технологического оборудования. В 45 садике состояние пищеблока и оборудования, честно говоря, оставляло желать лучшего. Поэтому в первую очередь, как только возник перерыв в работе дошкольного учреждения, мы максимально быстро провели ремонт и завезли новое оборудование».

Белова Ирина, заместитель заведующей по УВР МАДОУЦРР д/с №45 "ДОБРИНКА":

«Организацию питания в нашем детском саду с этого года осуществляет компания «Симбирск-Клининг». Силами компании полностью был организован и проведен капитальный ремонт на пищеблоке, полностью заменено все технологическое оборудование. Большая часть старого оборудования уже устарело и морально, и физически. Сейчас питание организуется на самом высоком уровне – доставка продуктов осуществляется вовремя, качество готовых блюд отменное, дети получают полноценное и разнообразное питание. Ежедневно в рационе фрукты, соки, овощные салаты, мясные блюда. Дети очень довольны, кушают с удовольствием, от родителей получаем только благодарности».

Родители, как и руководство детского сада, также отмечают, что качество питания с приходом оператора заметно улучшилось.

Дементьева Елена, член родительского комитета:

«Оператор питания в нашем садике начал работать с 1 апреля. Сразу же мы отметили, что меню и рацион заметно изменились в лучшую сторону. Питание стало более разнообразным, дети теперь каждый день получают фрукты, соки. Все это, конечно, благоприятно сказывается как на их здоровье, так и эмоциональном состоянии».

Фото после ремонта

Фото до ремонта

на правах рекламы

Фото предоставлено ООО "Симбирск-Клининг"

Читайте также
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 15:30 Антипов в ассортименте. Выходец из "Гулливера" возглавил фракцию "ЕР" в гордуме
22.09.2020, 16:30 "Фармдело": на допрос ждут экс-главврача детской больницы Анну Лебедько
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09.2020, 10:42 Васцыну, Насонова и Васильева перевели в палату
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх