Криминал
31.05.2016, 10:38
 1777  

Не поделили место под кафе. Полиция задержала 16 человек, требовавших «откат» с аукциона

Вчера в СМИ прошло сообщение о том, что в районе дендропарка на проспекте Нариманова полицией были задержаны 16 человек. В соцсетях очевидцы утверждают, что слышали стрельбу и, вероятно, в тот момент там проходила бандитская разборка. Ситуацию для 73online.ru прокомментировали сотрудники УМВД и министр сельского хозяйства Александр Чепухин.

Напомним, накануне ульяновский эколог Александр Брагин заявил, что в районе дендропарка участники аукциона по распределению мест под лесозаготовку забили «стрелку». Но переговоры, по-видимому, успехом не увенчались. Началась драка, и кто-то открыл огонь из травматического пистолета. На место происшествия прибыл наряд полиции.

Однако в УМВД эту информацию опровергли:

«Задержание производилось в рамках спецоперации, которая готовилась заранее. Подозреваемые находились в разработке, сотрудники полиции прибыли на место заранее. Стрельбы на месте происшествия не было. Другого оружия у арестованных оперативники также не обнаружили. Всего на ул Подлесной были задержаны 16 человек», - прокомментировал представитель пресс-службы УМВД Алексей Рыжов.

Общественник Александр Брагин высказал предположение, что разборки могли возникнуть из-за столкновения бизнес-интересов, когда реальные участники аукциона вынуждены договариваться с серыми криминальными компаниями на «откаты», чтобы те не выходили на торги и не сбивали на аукционе цену. И, видимо, это - основная причина случившегося вчера около дендропарка, о которой заранее были проинформированы полицейские.

Аналогичной версии придерживается и зампред правительства Александр Чепухин. Правда, по словам чиновника, сражались бандиты не за лесозаготовку, а за рекреационные участки, то есть за землю, предназначенную для организации массового отдыха и туризма населения. Например, за места для установки летних кафе.

«Мы знаем, что предмет вчерашнего конфликта - два участка земли в Николаевском и Ульяновском районах области. Но их площадь всего 40 и 60 соток, фактически - это "огород". И тут стоит говорить о том, что преступные элементы в своих притязаниях уже дошли и до борьбы за «огороды», чтобы только получить свои отступные с торгов. Очевидно, что сам предмет аукциона им не нужен. Нужны «откаты». Не секрет, что проблема с проведением аукционов назрела давно. Мошенничество в этой сфере плодится год от года. Я считаю, что вчера полиция провела очень нужную операцию, почаще бы оперативники работали бы в этом направлении», - заявил Чепухин.

Дарья Косаринова

Читайте также
15.10.2019, 06:00 Памятник Ленину на Соборной площади
14.10.2019, 17:24 Жители Ульяновской области будут обеспечены сахаром собственного производства
14.10.2019, 10:16 Несмотря на миллионные долги, больница в Новоульяновске продолжит работу
14.10.2019, 09:01 Три дня в ульяновском драмтеатре можно будет смотреть московский классический балет
14.10.2019, 06:30 Назир Шамсутдинов: «Делай, что должен, и будь, что будет!»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх