Политика
19.05.2016, 06:20
 10  

Морозов о состоянии Радищево: Сонное царство! Позорище!

В последнее время на министра культуры Татьяну Ившину обрушился целый шквал критических высказываний - ругают чиновника многие - от депутатов областного парламента до самого губернатора.

Вот и на этот раз глава региона Сергей Морозов в ходе своего рабочего визита в Радищевский район пожурил главу ведомства за недостаточно усердную работу. И снова - за удручающее состояние домов культуры.

Дом культуры в Радищево уже давно находится в плачевном состоянии - лестница разрушена, остатки штукатурки осыпаются с полотка. Сергей Морозов, осмотревший этот «очаг культуры», недоумевал: почему минкульт до сих пор не организовал аукцион на реконструкцию ДК, ведь соответствующие поручения он давал неоднократно.

«Здание, правда, страшное. Развалюха. На реконструкцию нужно более 30 млн рублей. Из областного бюджета выделено 5 млн рублей. Ившина рассчитывает привлечь какие-то федеральные деньги по линии минсельхоза РФ», - откомментровал ситуацию присутствовавший на встрече главред «Дыхания земли» Виталий Ахмеров.

Действительно, дом культуры в Радищево частично может быть отремонтирован на средства министерства сельского хозяйства, которое распределяет финансирование на развитие сельских территорий. В села Ульяновской области в 2016 году из региональной казны направят более 262 млн рублей. Из федеральной - более 1,5 млрд рублей. Эти деньги потратят на улучшение жилищных условий молодых специалистов и их семей, на газификацию сел, развитие фельдшерских пунктов, а также на ремонт культурно-досуговых учреждений.

Однако для того, чтобы получить финансирование, министерство культуры должно оформить соответствующую заявку.

Впрочем, Сергей Морозов остался недоволен не только состоянием местного дома культура, но и села в целом:

«Сонное царство, ничего не хотите делать! Позорище! Центральная улица как будто после бомбежки, ямочный ремонт не проведен. Зачем вы вообще ходите на работу?! Берите пример с соседей: Новоспасское, Старая Кулатка строят дома культуры, дворцы спорта, и мы им в этом помогаем. А вы почему бездействуете?! Я хочу вам помочь, но не могу работать за вас, я и так очень занят. Ночью прилетел из Москвы и сегодня рано утром сразу к вам. В кабинете не появляюсь, документы приходится в машине подписывать...», - отчитывал чиновников Морозов.

В результате губернатор дал задание Ившиной: «Сами закажите проектно-сметную документацию, они этого не сделают. Дом культуры должен быть приведен в достойное состояние, культурная жизнь здесь должна кипеть! Здесь самое богатое из всех южных районов культурное наследие. Жду от вас подробный пошаговый план действий. Деньги на ПСД мы выделим. Помимо ремонта самого здания, необходимо провести комплексное благоустройство прилегающей территории, а также запланировать разнообразные культурно-досуговые мероприятия. Радищево должно стать центром культурной и туристической жизни юга Ульяновской области. Мы привезем сюда людей. Много людей».

Напомним, ситуация с домом культуры в Радищево не первая, за которую критикуют профильного министра. Не так давно депутаты ЗСО поставили «минус» работе Ившиной за ее равнодушие к домам культуры Ульяновска, в которых никак не проведут ремонт. В частности, разговор шел о ремонте ДК «Строитель» и ДК «УАЗ».

Дарья Косаринова

Фото Виталия Ахмерова

Читайте также
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
16.09.2019, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
16.09.2019, 10:05 За реконструкцию канализации в Новоульяновске заплатят 287 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх