
За окном май. А это значит, что ульяновские рестораны продолжают обновлять свои меню и включать туда свежие, яркие и вкусные блюда. Сегодня шеф-повара двух различных по направлению ресторанов знакомят ульяновцев с новинками своих заведений, а также демонстрируют полюбившиеся гурманам хиты своих кухонь.
Чешские мясные деликатесы в ресторане «Вепрево колено»
Блюда из меню ресторана чешской кухни «Вепрево колено» - даруют ощущение настоящего гастрономического праздника. Здесь великолепны все блюда – от закусок и горячих блюд, до тающих во рту десертов.
Одно из фирменных блюд от шеф-повара ресторана - «Вепрево жибирка к пиву». Это печенные и копченные свиные ребрышки, которые чудесно сочетаются с хрустящей квашеной капусткой собственного посола.
Для любителей рыбы ресторан «Вепрево колено» предлагает «Маркела на ухли» - скумбрию, жаренную на углях с ароматным дымком, который придает рыбе чудесный оригинальный вкус.
Завершить трапезу в ресторане можно вкуснейшим десертом «Ванильная пена с маршмелкой». Это нежнейший восхитительный ванильный мусс из белого шоколада с мороженым "Чили", шербетом из киви и жареной маршмелоу.
Пикантная пицца и карамельное мороженное в траттории «Папа Джованни»
Траттория «Папа Джованни» - это ресторан, предлагающий своим клиентам кулинарные шедевры, приготовленные в лучших традициях классической итальянской кухни.
Что такое итальянская кухня? Прежде всего, это, конечно же, пицца! Многие гурманы по достоинству оценят пикантную и достаточно «легкую» пиццу от «Папа Джованни» - «Четыре сезона». Она готовится на тоненьком, хрустящем тесте, которое буквально тает во рту. Пицца запекается с креветками и мидиями, вкус которых очень удачно подчеркивается шампиньонами, маслинами, яйцом и нежнейшим сыром Моцарелла.
Еще одним шедевром от шеф-повара траттории «Папа Джованни» является «Телятина с Горгонзолой»! Нежнейшее филе готовится на гриле вместе с Горгонзолой - одним из наиболее известных итальянских сыров, который отличается характерным островатым вкусом. Подается телятина со сливочным соусом на «подушке» из тоненьких ломтиков свежей ароматной груши.
Многие сладкоежки знают, что итальянская кухня славится не только соусами, пиццей и сырами, но и невероятно вкусным мягким мороженным - настоящим сладким счастьем! В траттории «Папа Джованни» гостям предлагают попробовать «Семифредо» - удивительно вкусное домашнее мороженное с ярко выраженным карамельным вкусом, приготовленное из натуральных сливок. Десерт станет украшением любого обеда или ужина в жаркие летние дни!
Саша Савельева
на правах рекламы
Фото предоставлены ресторанами "Вепрево колено", "Папа Джованни"