Политика
13.05.2016, 06:00
 2519  

Верни 8 млн рублей - получишь газ. Букин заключил с Манаковским «джентльменское соглашение»

Руководители Сенгилеевского района меняются, а проблемы как будто передаются по наследству. На вчерашнем заседании бюджетного комитета депутаты областного парламента раскритиковали главу администрации Сенгилеевского района Олега Манаковского. Якобы, чиновник требует с министерства ЖКХ 4 млн рублей на газификацию села Артюшкино, но сам не в состоянии вернуть долг в 15 млн рублей за тепло. В действиях чиновника Алсу Балакишиева заподозрила нецелевое расходование бюджетных средств, а коммунист Александр Кругликов предложил уволить Манаковского. Сам чиновник, который был назначен руководить администрацией района меньше года назад, парирует: долги за теплоснабжение накопило предыдущее руководство района (Александр Бердников - ред), а 4 млн рублей ему нужны, чтобы подготовить документы, войти в федеральную программу и газифицировать 5 поселков.

Депутат от Сенгилеевского района Виктор Антипов задал вопрос региональному министру ЖКХ Александру Букину: «Артюшкино так и не газифицировали. Руководство муниципалитета просило совсем небольшую сумму для проектно-сметной документации - всего 4 млн рублей».

В ответ председатель бюджетного комитета Алсу Балакишиева возмутилась: «Ничего себе небольшая сумма! Для села это очень внушительная цифра!».

На вопрос депутата взялся отвечать Букин: «Да, по Артюшкино мы обещали, но при условии, что будет проектно-сметная документация. На сегодняшний день ее до сих пор нет. Но газифицировать село жителям обещал лично губернатор. Поэтому я готов на маленькое джентльменское соглашение. До начала отопительного сезона в Сенгилеевский район мы направляем около 60 млн рублей. Но нужно учитывать, что район задолжал нам 15 млн рублей за тепло. Если Манаковский отдаст хотя бы 50% долга, то я готов пойти на уступки. Эти деньги нужно откуда-то изыскать».

Алсу Балакишиева заявила: муниципальные образования должны готовить документацию самостоятельно:

«Все главы администраций ждут какого-то чуда, но другого механизма нет. Они ждут, что им кто-то что-то сделает и принесет готовенькое. Как Манаковский. И когда губернатор спрашивает у жителей, знают ли они руководителя своего района, а они не могут ответить, - это странно. Они что-то расслабились сегодня все. Проектно-сметная документация - только за счет муниципального образования».

Свою реплику вставил лидер фракции КПРФ Александр Кругликов: «Либо мы выдаем муниципалитетам недостаточно субвенций, либо они ими не так распоряжаются. Что значит, Манаковский не может найти денег на самое необходимое - тепло? Это говорит просто о том, что эту должность занимают неквалифицированные люди и их нужно устранять. С них нужно очень жестко спрашивать! Из года в год сталкиваемся с этой проблемой».

«Одно министерство направило в Сенгилеевский район 306 млн рублей, а они 15 млн рублей другому не могут отдать? А как же они вообще свой бюджет принимали? Тут нужно разобраться», - резюмировала Балакишиева.

73online.ru связался с главой администрации Олегом Манаковским. Оказалось, чиновник винит в своих долгах прежнее руководство муниципалитета:

- Что касается газификации Артюшкино, то 4 млн рублей мы просим на составление проектно-сметной документации. Если мы попадем в федеральную программу, это будут совсем другие деньги, но пока мы не входим в нее. Для нас 4 млн рублей - это большая сумма, в настоящее время в нашем бюджете таких денег нет. Там речь идет не только об Артюшкино, мы планируем газифицировать всего 5 сел. Это та проблема, которая тянется уже 20 лет. Да, к сожалению долг в 15 млн рублей есть, но мы будем изыскивать эти средства. Думаю, к началу отопительного сезона с большей частью этой суммы мы расплатимся. На сегодняшний день район должен более 100 млн рублей по разным пунктам. Идет много судов, исполнительные дела гасятся, а текущие вот в таком вот плачевном состоянии. Я пришел в район совсем недавно, это дела не одного года.

Дарья Косаринова

Читайте также
24.07.2020, 07:13 В 2020 году в Ульяновской области благоустроят два дополнительных общественных пространства – сквер в Новоспасском и площадь в Тимирязевском
10.08.2020, 17:04 В Ульяновской области стартует ярмарочный сезон
10.08.2020, 16:08 Харлов и Рябухин наградили ульяновских школьников за «Портрет родного края»
10.08.2020, 14:37 В Ульяновской области на 70% выполнено благоустройство дворов и общественных пространств по национальному проекту «Жилье и городская среда»
10.08.2020, 12:45 Алексей Куринный выйдет в прямой эфир с Эрнестом Старателевым
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх