Политика
12.05.2016, 11:37
 2445  

Праймериз ЕР: Редькин и Ярушкина против Морозова

Вчера вечером региональный политсовет "Единой России" утвердил списки кандидатов для участия в процедуре внутрипартийного голосования, предваряющего выборы губернатора. ЕР назвала выдвиженцев, которые поборются между собой за право стать кандидатом в губернаторы от партии власти на выборах в сентябре 2016 года.

Список включает в себя пять человек. Видно, что соревноваться с действующим губернатором вышла в основном молодежь. Трем из пяти кандидатов нет 40 лет. Однако каждый из участников праймериз успел ярко «засветиться» в своей отрасли. Это означает, что каждый из участников даже в случае проигрыша (а в победе Морозова на предварительном голосовании мало кто сомневается) может рассчитывать на дальнейший карьерный рост.

35-летний Руслан Кантемиров – представитель аграриев. Бывший чиновник, замминистра сельского хозяйства. Позже работал директором Агентства по развитию сельских территорий. Сейчас занимает должность директора ОГУСП "Совхоз Ульяновский плодопитомнический". Выпускник УГСХА.

Андрей Редькин (35 лет) - гендиректор ООО "Ульяновский Центр Трансфера Технологий" (Наноцентр). Родился в Германии, в Потсдаме. Начал свою карьеру начальником отдела управления качеством в ООО ИК «СИБИНТЕК», затем до 2009 года работал коммерческим директором в ITECH.group, одной из ведущих российских айтикомпаний. Еще год - руководителем Ульяновского филиала Microsoft и генеральным директором ОАО «Ульяновский технопарк». С 2011 года занимает пост директора в Наноцентре. Редькин - активный участник переговоров с иностранными инвесторами и научными организациями, планирующими заходить в регион. Недавно он вместе с Морозовым провел успешные переговоры с представителями Израильскими Техниона, одного из ведущих мировых технологических вузов. В кулуарах Редькина называют протеже крупного бизнесмена Дмитрия Рябова, возглавлявшего прежде инвестиционный блок в областном правительстве. Вряд ли Рябов, которого раньше часто называли возможным преемником Морозова, захочет когда-либо вернуться на государственную службу. Из «ульяновских штанишек» он явно вырос. А вот поддержать своего амбициозного Редькина в дальнейшем продвижении во власть… вполне возможно.

Еще один яркий кандидат - депутат областного заксобрания и директор ООО "Сельскохозпредприятие "Наша Родина" Андрей Шадышков (37 лет). Уроженец Николаевского района Ульяновской области. По образованию Шадышков - врач-кардиолог, но в 2005 году, как говорят, по просьбам односельчан пришел в с/х бизнес. Возглавил хозяйство и за несколько лет сделал из него «конфетку». Сейчас в ЗСО входит в аграрный комитет. Шадышков так же, как и Кантемиров, на праймериз от ЕР олицетворяет «голос села». Депутат является представителем нового поколения «фермеров» - активных, деятельных, нацеленных на изменение представления об аграрном секторе экономики как успешном и финансово выгодном.

И, наконец, единственная женщина из губернаторского списка - 52-летняя Надежда Ярушкина. Знаковая фигура в жизни Ульяновского технического университета – автор десятка научных работ, проректор по научной работе, профессор, доктор технических наук. В УлГТУ, помимо прочего, занимается вопросами инноваций и развитием информационных технологий. Все громкие успехи ульяновских айтишников, выпускников политеха, часто связывают с именем Ярушкиной. Она хорошо осведомлена о проблемах образования и науки. В активе Ярушкиной не только тысячи «выращенных» студентов, но два десятка кандидатов и докторов наук. Не исключено, что ей отведена особая роль в процессе возможного объединения ульяновских вузов…

Все пять кандидатов представят свою программу, выступят с нею перед партийцами. После этого в ходе тайного голосования будет определен победитель, которого ЕР официально выдвинет на выборы. Дата предварительного голосования будет утверждена на партийной конференции в июне. Победителя на губернаторских праймериз определят партийные выборщики.

Дарья Косаринова

Фото из открытых источников

Читайте также
25.01.2020, 16:17 Оплачивать «коммуналку» ульяновцы будут через единую информационную систему
25.01.2020, 13:20 За ремонтом в квартире молодой семьи из Ульяновска следит вся Россия
25.01.2020, 13:02 В Татьянин день Морозов пожелал студентам халявы
26.01.2020, 11:30 На свадьбе Ксюшу и Егора поздравлял Сергей Морозов
25.01.2020, 10:11 Морозов поможет жителю Вешкаймы с поездкой на могилу отца в Норвегию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх