Политика
12.05.2016, 10:51
 4860  

Кто возглавит Чердаклинский район? На место Пузракова прочат Назарову из ЗАГСов и опального Игнатьева

10 мая было подписано заявление на увольнение главе администрации Чердаклинского района Юрию Пузракову. По официальной информации, чиновник отправлен в отставку с формулировкой «по состоянию здоровья». По неофициальной, в связи с рядом нерешенных проблем, которые есть в районе.

55-летний Пузраков занимал должность главы администрации Чердаклинского района около 2 лет. Одним из поворотных моментов в его карьере стала история с полигоном, который должен появиться около села Поповка и против которого восстали жители района. Чиновник пытался найти компромисс - и людей успокоить, и выполнить спускаемые сверху инструкции по размещению свалки. Однако проблему замолчать на уровне района не удалось, и она получила широкий резонанс.

Как рассказывают в кулуарах облправительства, перед Днем Победы губернатор Сергей Морозов выехал на совещание в Димитровград. По пути заехал в Чердаклы с инспекцией - решил посмотреть, как район подготовился к праздникам. Оказалось, что подготовился не очень хорошо. Памятники оказались некрашеными, скверы завалены мусором.

Юрию Пузракову позвонил помощник губернатора и сообщил, что глава региона очень не доволен проведенной работой по подготовке муниципалитета к 9 мая. Через несколько часов уже в Димитровграде на совещании Сергей Морозов публично и по-традиции жестко озвучил все претензии, которые у него скопились к руководству Чердаклов. В результате Юрий Пузраков написал заявление «по собственному».

Еще одна причина, которая заставила чиновника прервать свою карьеру, - проблемы со здоровьем. Он часто вынужден отправляться на длительное лечение, в том числе, и за рубеж. Вероятно, такая интенсивная рабочая нагрузка оказалась ему не под силу.

Отметим, что до своего переезда в Чердаклы Пузраков был главой администрации Майнского района, занимал пост министра государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, работал управляющим ульяновского отделения Фонда социального страхования РФ. Кроме того, Юрий Пузраков - участник афганской кампании. Он награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Чердаклинского района стал недавно назначенный на должность заместителя Юрия Пузракова по социальным вопросам Сергей Пятряков.

Теперь главный вопрос повестки дня - кто возглавит один из стратегических районов области. Как оказалось, претендентов на пост уже несколько.

И.о. главы администрации Пятрякова как претендента на должность не рассматривают - бывший преподаватель Сельскохозяйственной академии и бывший глава Чердаклов опыта работы на подобных должностях не имеет.

Зато о своем желании вернуться в район заявил Виктор Игнатьев, который занимал должность главы администрации этого района до Пузракова. Однако два года назад Игнатьев был уволен по причине слабой управленческой работы: нерешенные коммунальные проблемы, плохое состояние объектов соцсферы и чуть не заваленный процесс реорганизации (объединения) малокопмлектных школ - все это поставили в вину Игнатьеву. В результате об отставке чиновника просила даже глава Общественной палаты Тамара Девяткина. Дадут ли Игнатьеву карт-бланш и позволят ли вернуться в район? Вряд ли.

Еще один интересный кандидат на пост главы администрации района с самым значительным инвестиционным потенциалом - женщина. Руководитель ЗАГСов Ульяновской области Жанна Назарова (на фото). Напомним: до переезда в Ульяновск, который состоялся несколько месяцев назад, Назарова работала начальником управления социального развития в администрации Чердаклинского района.

По неофициальной информации, Назарову на должность Пузракова лоббирует один из высокопоставленных чиновников обладминистрации, который намерен усадить в кресло «главного по ульяновским молодоженам» своего близкого родственника.

Потянет ли район чиновница, основная функция которой в Чердаклах заключалась в основном лишь в перерезании ленточек на выставках и праздниках, - вопрос открытый.

На ком из перечисленных "бойцов" остановится губернатор Морозов или же предпочтет на пост главы администрации Чердаклинского района кого-то другого - пока неизвестно. Очевидно лишь, что с кадрами в ульяновской власти по-прежнему есть проблемы.

Вера Васина

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (36)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх